Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Солярий: быть или не быть?

3 мая 2013 386

Человеку свойственно желание быть красивым. Не зря же общество разделилось на две половины. Одна из них прекрасная. Эта половина, вернее ее стремления, и создала целую индустрию красоты. Косметика, мода, фитнес — все это помогает человеку быть таким, каким он хочет. В списке свое место занимают и солярии Минска. Тело, покрытое бронзовым загаром, производит приятное впечатление. Более того, загар ассоциируется с солнцем, летом и отдыхом, чего нам так часто не хватает. Кстати, первый солярий появился еще в 1975 году. И со временем популярность изобретения только растет.

Солярий может одарить не только красивым загаром, но и отличным настроением. Наш климат немного суров. Практически полгода мы лишены яркого теплого солнца. А солярий поможет восполнить этот дефицит и справиться с сезонной депрессией. Под воздействием ультрафиолетовых лучей возрастает выделение эндорфинов, более известных, как гормоны счастья. Витамин D, который мы получаем вместе с лучами, помогает быть крепкими мышцам и тканям. Искусственные солнечные ванны подсушивают кожу. Иногда это способствует избавлению от прыщей. Небольшие дозы ультрафиолета, активизируют нервную деятельность. Еще солярий подготовит кожу, если вы собираетесь на отдых в южные страны.

Чтобы получить только положительные эмоции, нужно знать некоторые правила. Перед посещением солярия лучше проконсультироваться с врачом. Многие игнорируют это правило (нехватка времени, загруженность докторов), а зря. Иногда искусственное солнце противопоказано. Если вы страдаете гипертонией, сахарным диабетом, воспалениями женских половых органов, мастопатией, наследственной предрасположенностью к раку, нарушениями работы щитовидной железы, почек, печени, к сожалению, загорать, тем более в солярии, не рекомендуется. Отложить принятие солнечных ванн стоит и во время менструации, кормления грудью, беременности и простуды. Солярий несовместим и с приемом некоторых антибиотиков.

Если после прочтения всего вышеперечисленного, желание посетить солярий не пропало, то еще пару рекомендаций. Для того чтобы загар был красивым, обязательно купите крем. Не стоит выбирать самый дорогой. Главное, качество продукта. Изучите отзывы на форумах, спросите у подруг/друзей, которые уже ходили в солярий, и ориентируйтесь на свой тип кожи. Если от природы вы наделены светлой кожей и светлыми глазами, возьмите защитный крем и не идите сразу на 15 минут. Специалисты советуют постепенно, поминутно двигаться к прекрасному загару. Они еще советуют не мучить свое тело. Мулаткой с европейским типом кожи стать вряд ли получится. Лучший вариант – остановиться на легком загаре, который будет смотреться более естественно.

Мировая общественность уже не один год обсуждает и негативные стороны искусственного солнца. Некоторые специалисты утверждают, что посещения солярия приводит к меланоме. В некоторых западноевропейских странах, например, во Франции и Германии, на законодательном уровне запрещено посещать солярий несовершеннолетним. Солярии Минска, также как и солярии соседних государств не имеют ограничений по посещению. Но лучше, когда человек сам может устанавливать для себя правила и следовать им.

Выбирайте красоту и здоровье!

Ольга Коршун