Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Профессиональные неврозы

20 апреля 2012 680

Чаше всего источником профессиональных неврозов является профессиональный стресс и такая  его разновидность как стресс дости­жения. Главная проблема  при этом  стрессе — несоответствие  ожида­ний реальным возможностям  человека.

Стресс, вызванный страхом сделать ошибку также относится  к  профессиональным стрессам, он «блокирует» творческий потенциал личности, заставляет сомневаться в себе, и проявляется в неспособности к новизне и риску. Американские ученые обнаружили новый вид заболевания у людей,  чья работа связана с  компьютером – так называемая киберфобия или страх перед компьютером.  Компьютер отмечает все ошибки человека и безжалостно сообщает об этом, вызывая у части обслуживающего персонала комплекс неполноценности.

Профессиональный стресс конкуренции характерен для людей, чьим кредо стало «карьера – это все». «Ловушка конкуренции» часто  ведет к разочарованию и одиночеству вслед за сбывшимися профессиональными мечтами. Наступает профессиональный стресс успеха, сопровождающийся «обесцениванием» и «обессмысливанием»  крупного успеха.

Конкуренция, перегруженность работой, дефицит времени, высокая личная ответственность (наиболее стрессогенна  ответственность за людей) или наоборот, слишком низкая ответственность,  как  удар само­любию - все это  ведет к постоянному психическому напряжению, ухудшению здоровья.

Как  же противостоять  этому,  снизить отрицательные  последствия  профессионального стресса?

Исследования рабочего стресса указывают на самый простой и доступный способ - своевременно информировать работника о перспективах роста и возможностях удовлетворения его потребностей. Эффективными являются командировки, дополнительные выходные, предоставление дополнительного времени на завершение задания, расширение межличностных и внешних контактов.  

Причиной профессионального стресса и его последствий может являться низкая удовлетворенность трудом. С. Касл выделяет желательные условия труда, которые предотвращают профессиональные неврозы:

личная заинтересованность работника повышается, если выполняемая работа  соответствует его  «интеллектуальному запросу»;

  работа не должна  слишком утомлять  человека;

  вознаграждение за труд должно быть справедливым, информативным и соответствовать установкам работника;

  работа должна  повышать самооценку работника;

  условия  рабочего места должны помогать повышению значимости труда.

Один издатель в Цюрехе выпустил  брошюру, в которой советует, как надо подбирать хорошего работника («Психология  для всех и для каждого», 2002).  Вместо заполнения трудоемких анкет и проведения собеседования, автор брошюры советует понаблюдать за потенциальными работниками за обедом. Человек, жадно поглощающий пищу, как правило, окажется неуравновешенным. Тот, кто ест быстро и с понятием так же быстро работает. Кто во время трапезы очень  интересуется содержанием витаминов в пище, на работе  будет много внимания уделять несущественным мелочам. Наилучшими организаторами окажутся неторопливые и основательные едоки. Люди,  лишенные аппетита,  скорее всего  так же не охотны к работе.

Одним из средств профилактики профессиональных стрессов и неврозов является переориентация мыслей и установок. Воспринимайте  неудачи  в своей  жизни как временные, подмечайте достижения, успехи и хвалите себя за них, радуйтесь достигнутым целям, не «пережевывайте» в уме  случившиеся конфликты и допущенные ошибки, проявляйте гибкость в оценках других людей и развивайте динамичность установок. А главное определись с жизненными целями.

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры