Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты

16 апреля 2012 981

Помните, как смешная и смышленая девочка из сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес» задумчиво перечисляла: «от уксуса – куксятся, от горчицы – огорчаются, от лука – лукавят, от вина – винятся, от сдобы – добреют. Как жалко, что никто этого не знает… Все было бы так просто!»? Ученые утверждают, что любимая еда может красноречиво рассказать о многих чертах характера человека, что мы выбираем определенные блюда в зависимости от своего образа жизни, а значит еда и характер связаны между собой.

Давайте заглянем в наш холодильник и попробуем разобраться, так ли это.

Итак, холодильник заполнен тортиками, пирожными, конфетками и другими исключительно вредными углеводами – ни для кого не секрет, что вы сластена. А значит, миролюбивы, добры, открыты, умеете наслаждаться даже незначительными радостями жизни, следуете зову инстинктов и редко сожалеете о содеянном. Порой безвольны и мягкотелы, не умеете говорить «нет» (в том числе, и своему аппетиту), окружающие не прочь сесть вам на шею и использовать в своих интересах.

Любители горького шоколада воспринимают жизнь как бесконечный праздник, стремятся к вниманию со стороны окружающих, а более спокойные, погруженные в свой внутренний мир люди предпочитают молочный шоколад.

Вкусовые предпочтения могут быть признаками не только постоянных черт характера, но и временных состояний. Ученые утверждают, что к употреблению шоколада человек склонен в состоянии дискомфорта, одиночества, депрессии, т.к. сладости способствуют выработке эндорфинов и стабилизируют настроение. Если вы балуете себя вкусностями время от времени, к вам это не относится, но если ваш ежедневный рацион никогда не обходится без этого «допинга», пожалуй, стоит задуматься о жизненных переменах.

Любители остренького могут страдать от обыденности, рутины повседневной жизни, они нуждаются в адреналине, путешествиях, ярких событиях. И компенсируют их недостаток специями и экзотическими добавками, пытаясь придать жизни недостающий вкус и остроту.

Если человек является страстным любителем экзотических блюд, новинок, заморских и необычных вкусов, невероятных сочетаний, он по-настоящему пытлив, обладает неусидчивым характером и неуемным любопытством, не умеет планировать, и порой не сдерживает обещания. Не представляет свою жизнь без приключений, авантюризма и интриг.

Мясные продукты и колбасные изделия выберет тот, привык планировать все заранее и живет по определенной схеме, как правило, эти люди надежны, практичны и уверены в себе, безусловные лидеры, порой бывают жестокими, категоричными и даже агрессивными. Заядлые мясоеды редко склонны к рискам и романтике, легкому отношению к жизни и авантюрам.

Любители морепродуктов и рыбы гибкие, способные идти на компромисс, неконфликтные.

Что же касается вегетарианцев или просто любителей растительной пищи, они щедры, миролюбивы, большие романтики, часто принимают жизнь с энтузиазмом, честолюбивы, жадны до знаний, упрямы, не отступают от своих принципов. Могут быть слегка занудными, и этим людям порой есть, что скрывать.

Любители молочных продуктов мягки, открыты, порядочны, консервативны, могут нуждаться в ласке и внимании.

Люди, рацион которых богат твердой пищей – орехами, твердыми овощами и фруктами, как правило, целеустремленные, напористые, берут трудности штурмом, могут быть эгоистичными и нагловатыми.

Существует еще отдельная группа людей, которых тяжело причислить к какой-нибудь вышеупомянутой, - всеядные. В их холодильнике легко обнаружить как низкокалорийные пирожные, так и свиные котлетки, кильку в томатном соусе, кефир и гамбургер. Неразборчивость в еде характерна людям безответственным, но свободолюбивым и легким на подъем, сумбурным и вспыльчивым, ищущим комфорта и душевного равновесия.

Наблюдайте за собой и своими вкусовыми предпочтениями, будьте разборчивы в еде, и, как знать, может быть это поможет лучше понимать себя и окружающих людей.

Липницкая Полина,

журналист портала «103.by» 

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры