Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хороший муж лучше идеального

24 марта 2012 819

Сесил Осборн составил не только заповеди для хорошего мужа, но и для хорошей жены.

Обратимся к некоторым из этих заповедей.

Познавай настоящий смысл любви

Романтическая любовь в основном для подросткового возраста или для начального этапа отношений. Зрелая любовь – это способность выражать и дарить свою любовь. Почти каждый может пожаловаться на недостаток любви к себе и мы больше научены получать, чем дарить. Заметьте, дарить – значит, ничего не требовать взамен, не упрекать в отсутствии взаимности. С. Осборн говорит о том, что нужно не ждать любви от супруга, а потом отвечать на эту любовь, а первым начать дарить свою любовь.

Для выражения своей любви нужно найти такие способы, которые позволят мужу принять вашу любовь. И на это могут уйти годы. Муж, возможно, вырос в такой семье, где чувства не привыкли показывать наружу, не выражали открыто свою любовь. В этом и заключается искусство женщины, ее изобретательность, чтобы выразить свою любовь в приемлемой для мужчины форме.

Упреки жен связаны с тем, что мужчина остается черствым и не внимательным, не отвечает на любовь (кроме проявления нежности в постели). Женщине мало такой любви – и она начинается сомневаться в любви своего супруга.

На самом деле мужчине необходимо дать время. Выражать свою любовь к мужу нужно так, как женщине хочется, чтобы муж проявлял с ней свою любовь. Это, если можно так выразиться, обучение языку любви. Принимая любовь жены, мужчина начнет меняться – он сам начнет выражать свою любовь именно так как этого хочет жена.

С. Осборн говорит о недопустимости мученического тона, страдальческих ноток, и любви жертвенной со стороны жены. Такая любовь кажется требовательной и назойливой, она не зажигает мужское сердце, а скорее отталкивает. Просто дарите свою любовь. И не ожидайте «отработок».

Забудьте мечты об идеальном браке и приложите усилия к построению хорошего брака

Идеальный брак можно создать только с идеальным мужем (кстати, самой при этой быть идеальной). Это такая же утопия как воспитание детей без проблем и трудностей. Это не только не достижимо, но и не нужно.

Речь может идти о хорошем, стабильном браке. Как справедливо отмечает С. Осборн, «брак - это самые трудные из всех человеческих отношений». И нужно изначально быть готовым уступать, терпеть и прощать. За хорошим браком стоят максимальные усилия супругов, проблемы и разочарования. К сожалению, сейчас изначально формируется установка к браку всего лишь как к попытке, и если она не удачная, то можно с легкостью развестись.

Открывай уникальные потребности своего мужа и старайся удовлетворять их

Женщина стремится угодить мужу, быть для него единственной и неповторимой и часто в этом желании исходит не из уникальности своего супруга, а из стереотипов. Конечно, есть типичные потребности мужчины, и об этом много сказано. Но каждый мужчина – неповторим как в своих слабостях и недостатках, так и во вкусах и семейных притязаниях.

Несмотря на расхожее представление о том, что путь к сердцу всякого мужчины лежит через желудок, не всегда это так. В ваших отношениях может быть все по-другому. Может быть, муж ждет вашего восхищения и похвалы, или его ожидания связаны с вашей ролью хорошей хозяйки. А может он будет вам очень благодарен за разделенное увлечение или поддержку в бизнесе.

Итак, постарайтесь лучше узнать потребности не типичного мужчины, а вашего мужа. И не испытывайте разочарование или чувство вины, если не сможете их все удовлетворить. Будьте неповторимой и удивительной женой в глазах такого же неповторимого мужа.

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры