Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чего хотят мужчины в браке

14 марта 2012 2224

Психологи выделили пять  основных потребностей в браке у мужчин, на  первом месте из которых находится сексуальная удовлетворённость. Нередко женщины недооценивают  потребность мужчины в сексе, точно также как мужчины не готовы  разделять основополагающую   женскую  потребность  в эмоциональной  привязанности.  Однако эти две  потребности совсем не исключают  друг друга и  во взаимодействии  могут стать  основой  счастливой  семьи.  Если женщина получает достаточно расположения  и любви (что для нее  означает  надёжность, защищённость, комфорт и одобрение со стороны мужа), сексуальная жизнь  обоим супругам может  приносить радость и  удовлетворение.  

Следующая потребность мужа   это совместный  отдых и развлечения. Мужу важно  чтобы жена не только принимала его увлечения, но стала партнёром в его любимых занятиях, воспринимала их как что-то важное для него. Нередко женщина охотно разделяет увлечения мужа до свадьбы, принимает участие в чисто мужских занятиях – играет в футбол, ездит на рыбалку, охотно смотрит спортивные трансляции и фильмы, только потому, что этому отдаёт предпочтение мужчина. После брака такое совместное времяпрепровождение благополучно сворачивается, и уже жена пытается заинтересовать мужа в своих увлечениях. Если женщина  в  этом терпит неудачу, то она  может только  поощрять  любимые занятия мужа, но сама в них уже не участвует. Однако проведение свободного времени с женой  очень важная,  наиболее  распространенная после секса,  потребность  для   мужчины.

Внешняя привлекательность жены. Мужчина нуждается, прежде всего, в  женщине, которая привлекает его. Для большинства мужчин очень сложно  любить  супругу  только за её богатый  внутренний мир, за какие-то другие (например, хозяйственные) способности. Любовные  отношения  в браке – очень важная сторона супружеской  жизни, женщина  должна  быть, прежде всего,  внешне  привлекательна для своего супруга.  

Потребность в домашнем уюте.  Это правда, что мужья ищут  в браке  мира, тепла и уюта. Мужчина вправе ожидать от жены, чтобы она обеспечила ему теплую домашнюю атмосферу. Очень часто мужчина в своих фантазиях рисует себе следующую картину: его, уставшего после работы, встречает жена и дети, причем делают они это с любовью и радостью. Такое отношение к себе мужчина расценивает как приглашение присоединиться к домашнему комфорту. Эта фантазия имеет свое продолжение: жена предлагает мужу вкусный ужин,  создает расслабленную атмосферу. После того, как супруги отправляют детей спать без особых проблем, они могут спокойно общаться друг с другом, а затем насладиться  любовью. Можно, конечно, иронично отнестись к такому сценарию, но он представляет  собой  типичную мужскую фантазию  в области семейной жизни.

Потребность в восхищении. Также  как женщина хочет  быть единственной и неповторимой для своего мужа, мужчина хочет быть по достоинству оценен  женой, он хочет  гордиться собой и  получать восхищение  от жены. Женщине нужно научиться способам выражения восхищения своим мужем. Давление, критика, требование больших достижений, тем более невыгодное сравнение с чужими, более успешными  мужьями – это удар по мужскому самолюбию и причина разрушения отношений.  Доверие мужчине и честное восхищение его способностями  – огромный созидательный мотив для него, воодушевляющий на решительные и  ответственные   действия.

Желание сохранить любовь в браке, или стремление преодолеть уже существующее  напряжение в  отношениях  должно привести супругов  к открытому разговору о своих потребностях,  ожиданиях и притязаниях. Постарайтесь не упрекать друг друга,  а  услышать  и понять – это первый шаг к тому, чтобы  измениться  самому  и менять поведение  партнера.

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры