Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Магниевый дефицит – причина боли в суставах?

1 февраля 2012 824

Магний регулирует обмен кальция, и именно из-за недостатка магния развивается остеопороз и воспалительно-дистрофические заболевания опорно-двигательного аппарата. Чтобы благополучно усвоить кальций, организму необходимо задействовать магний. А если последнего поступает мало, то организм начинает использовать уже имеющиеся запасы. Добавьте ко всему этому сравнительную сложность получения этого минерала из повседневного рациона и быструю потерю магния при усиленной мышечной и умственной работе, стрессах, обильном потении, употреблении в пищу сладкого, кофе, алкоголя и т.п. Вот тут начинают появляться болезни, связанные с магниевым дефицитом.

Незримый дефицит?

Оказывается, стандартный анализ крови не покажет магниевую недостаточность организма. О нехватке магния в первую очередь говорят клинические признаки – подавленное настроение, бессонница, колебания давления, головокружение, хроническая усталость, мышечные судороги, «летучие» суставные боли. При их наличии стоит побеспокоиться…

Путь к здоровью лежит через... кожу

Можно налегать на обогащенные магнием продукты, принимать препараты, содержащие магний, или же отдать предпочтение трансдермальному (чрезкожному) методу насыщения магния, который возможен благодаря уникальному минералу древнего моря — бишофиту. Ни один природный источник в мире не имеет такого большого содержания магния, как бишофит. Самое глубокое и чистое месторождение этого минерала в мире находится на Полтавщине в Украине.

Как применять магний?

Бишофит наилучшим образом проникает через кожу, насыщая магнием проблемные зоны. Особенно чрезкожный метод восполнения магния незаменим при воспалительно-дистрофических заболеваниях - артритах, артрозах, остеохондрозе, пяточной шпоре, последствиях травм. Уже на утро после растирания с бишофитом можно испытать значительное облегчение, а то и вовсе исчезновение болезненных симптомов. Общие ванны на основе Полтавского бишофита обладают антистрессовым, общеукрепляющим, оздоровительным эффектом, нормализуют артериальное давление, стабилизируют работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Уже с первой процедуры к вам вернется крепкий сон, организм получит мощный прилив сил и энергии, а, главное, — уверенность в том, что в наше время существует естественное природное оздоровление. Кстати, Полтавский бишофит широко используется на курортах и в физ. кабинетах, поэтому его можно назвать «санаторием дома». 

*Справка

Феномену такой важной роли магния есть объяснение: как известно, миллиард лет назад, при формировании жизни на нашей планете, протоклетки находились в морской среде. Однако, в отличие от современных хлоридно-натриевых океанов, моря древней Земли были магниевыми. Магний стал и продолжает оставаться активатором и стабилизатором жизнедеятельности каждой клетки современной живой природы. Сейчас пласт минералов тех первобытных морей залегает на глубине около 2,5 километров. Это – бишофит – минерал древнего моря, в котором зародилась и развивалась жизнь на нашей планете. Именно благодаря выяснению магний-зависимых механизмов объясняется широкое биологическое действие природного Полтавского бишофита.

Автор: д.м.н., профессор Казаков Ю.М.,

Украинская медицинская академия, г.Полтава, Украина