Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что может сделать женщина для развития мужчины

21 октября 2011 614

Мужчина, который рядом с вами результат предыдущего женского влияния. Его отношение к женщине определяется прошлым опытом общения с противоположным полом, то, каким он был удачным или не очень.    

Первое, что должна понять женщина – это то, что перед ней человек, уважающий себя,  признающий собственную  уникальность и думающий  о себе как свободном и умном человеке. Любые попытки  подавить мужскую волю, заставить играть по чужим правилам могут вызвать справедливый протест.

Тем не менее, женщина может и должна  оказывать положительное  влияние на близкого мужчину, стимулируя его развитие и создавая для этого определённые условия.       

Согласитесь, не всякий мужчина будет читать книжки или статьи о личностном росте, поэтому обращение женщины к мужскому гению  с помощью  своих  чисто «женских методов» является наиболее простым и естественным (а значит самым эффективным) способом  его  развития.

Я. Пуликовский в книге «Крокодил для любимой»  (2007) указывает на конкретные шаги, которая должна предпринять  женщина, чтобы поддержать в  развитии близкого мужчину.       

Во-первых, мужчины (чтобы они не утверждали) всегда интересуются женщинами, мнение которых для них очень значимо.

Во-вторых, женщина способна влиять на мужчину не столько своими словами, сколько поведением, демонстрирующим самоуважение, требовательность и    доверие.

Если  женщина  в повседневной жизни  позволяет к себе неуважительное,  даже оскорбительное отношение, ей долго не придется ждать  двусмысленных  шуток или  открытого принуждения.  

Доверие означает, что вы изначально верите в потенциал мужчины, его способность приниматься решения и брать ответственность на себя. Позвольте мужчинам преодолевать  основную тяжесть трудностей, в  том числе в развитии отношений. Поверьте, если мужчина не принимает решение, значит,  не хочет или не может. И в первом и  во втором случае этому нельзя помочь. Единственное, что вы можете сделать в данной ситуации    принять  его выбор  и двигаться дальше, только уже без него.

В любых отношениях медленно продвигайтесь к обозначению своих  ожиданий: что вас радует, вдохновляет, что тревожит и раздражает, что вы приемлете или нет. Только не предъявляйте  список своих пожеланий   в  ультимативной форме. Но и не отмалчивайтесь, если ваш мужчина   демонстрирует то, что вы не приемлете.  Он же вас потом и упрекнёт в этом – скажет, что сначала вас все устраивало. Итак, постепенное самораскрытие в области своих ожиданий поможет в дальнейшем избежать глубоких разочарований.

Женщина действительно многое может сделать  сама.  Но все равно опора на мужчину, его силу и ум – дает ей массу преимуществ. Во-первых, если мужчина принимает решение, то он несет за него и полную  ответственность. Во-вторых, это создает  условие для его развития. Жесткая борьба за власть, когда женщина стремится доказать свою правоту во всем, демонстрация своей «мудрости» и «дальновидности» приводит к тому, что мужчина ополчается, а это  быстрый путь к разрушению отношений.

Такая политика не оплачивается. Муж, которого постоянно упрекают в некомпетентности,  либо начинает вести себя агрессивно, настаивая на своих правах, либо  полностью отказываться высказывать свое мнение и становится  «подкаблучником».

Я. Пуликовский приводит такой поучительный пример на эту тему. Однажды к нему на психологическую консультацию пришла женщина, которая жаловалась на своего мужа как на законченного лентяя  и безответственного  человека. За время часовой беседы консультант  едва мог вставить пару слов. Пришлось пойти на хитрость и предложить словоохотливой  даме послушать анекдот. «Все женщины делятся на две категории: те, которые ничего не знают, - и это женщины, и те, которые знают всё - ведьмы». Потом консультант добавил: «мужья плохо переносят ведьм». Женщина  быстро всё поняла. Как вам нетрудно догадаться, муж был подавлен болтливой, острой  на язык всезнающей женщиной-ведьмой.

Ожидайте от мужчины мудрости, поощряйте его и благодарите, не стремитесь одерживать над ним верх, помогите ему также стать  авторитетным  отцом.   

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры