Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Грипп без осложнений

14 сентября 2011 573

При первых признаках болезни, а это: головная боль, насморк, недомогание, боли в суставах, не торопитесь хвататься за лекарства. Осень и зима сезон простуд и у каждого из нас свои проверенные рецепты. Вот и я хочу поделиться с вами моими проверенными рецептами.

Почувствовали плохо себя выпейте чай из липы, малины, шиповника, эта процедура согреет, вызовет быстрый и обильный пот , но с этим чаем вы получите витаминный комплекс из Р, К, Е, С. Сок шиповника обладает антиоксидантным комплексом, жаропонижающим, противовоспалительным. Плоды шиповника – это настоящая копилка для витаминов. Настой плодов полезен от всех болезней. Надо сказать, что в растениях съедобно все: корни, листья, плоды. В шиповнике много: магния, кальция, железа.

Преодолеть слабость поможет: лимонно-чесночная смесь: 500 грамм чеснока и 10 лимонов. Все пропустить через мясорубку. Принимать по 1 чайной ложке с 0, 5 стаканом кипяченой воды на ночь, 10 дней. Чеснок богат витаминами, сахарами, пектином, кератином, эфирными маслами.  Нос можно смазать пихтовым маслом, или настойкой полыни на растительном масле. Ведь полынь – это народный  антибиотик. Не заменимое средство от кашля, это настой березовых почек. Ну а вечером  можно посидеть в скипидарной ванне, она ведь тоже от простуды.

Но так, как все мы хорошо знаем, что грипп не простое заболевание, то особенно он опасен своими последствиями и осложнениями. 

Мой вам совет! Заболев обратитесь к врачу!

Период сезонного заболевания гриппом и острого респираторного заболевания в нашей стране - это октябрь-декабрь месяц. Надежней всего - защитить себя прививкой!

 Смирнова  И.Н. валеолог УЗ «30-й городской поликлиники»

Препараты для симптоматического лечения простуды и гриппа
Иммуностимулирующие препараты
Статьи на эту тему