Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Его Величество Быт

29 августа 2011 506

Чего ждет от брака  мужчина?

Оказывается, совсем немного: хочет вкусно покушать, ходить во всем чистом, разговаривать с умными и ухоженными детьми, иметь хобби и насыщенную эмоциональную жизнь. Следовательно, кто-то (нетрудно догадаться кто)  должен все это обеспечить. Мужчина  чаще всего и вступает в  брак, чтобы иметь  надежный тыл, сытную и спокойную жизнь. Эта правда, о которой должна знать  женщина и не стоит тешить себя иллюзиями, что мужчина добровольно и с радостью будет выполнять  все хозяйственные функции.

Конечно, бывают браки, где распределение обязанностей носит  нетрадиционный характер, и мужчина является «хранителем домашнего очага». Однако это не меньшая редкость, чем мужчина-няня. Женщина приготовлена для роли хозяйки и многочисленные опросы мужчин  говорят о том, что именно хозяйственность женщины часто является  привлекательной с точки зрения  потенциальной  жены.  Конечно, мужчине можно делегировать некоторые хозяйственные функции,  но если женщина потребует  этого в ультимативной форме, мужчина палец о палец не ударит.

Женщина со своей стороны, не достучавшись до бытовых способностей мужа, просто перестает обращаться к нему со своими  просьбами и выполняет всю домашнюю работу сама, испытывая при этом чувство негодования или обиды. И хотя «капля камень точит», для разрыва отношений это все-таки недостаточный повод, так как супруг может быть «не хуже, чем другие».

Советы женщинам, уставшим от «смертельной усталости» мужчин  

Мужчина физически сильнее женщины, но женщина физиологически выносливей мужчины. Когда мужчина говорит о своей смертельной усталости, к сожалению, он не врет. Под маской беспросветного эгоизма скрывается настоящая мышечная или психологическая усталость.

Я. Пуликовский («Стоит быть отцом», 2002) приводит такой пример. Если мужчина, например, врач, был на дежурстве, и за время его дежурства ничего не произошло, он тем не менее возвращается домой очень усталым. Он постоянно был начеку, был готов ко всему. Женщине удается при этом отдохнуть: немного почитать.   Ей удается отвлечься,  а мужчина постоянно «на работе», и он по-настоящему устает.

Поэтому, первый совет женщине: не трогайте мужчину после работы некоторое время (час или полтора), проявите максимум такта, заботы, и вы почувствуете, что зачарованно глядя на огонь (по-нашему: «в телевизор»), мужчина заряжается новой энергией. Иначе говоря, мужчину надо встретить после работы, выйти к нему, но не с помойным ведром, а просто так — обрадоваться встрече.

Во-вторых, мужчина очень ценит, когда женщина проявляет беспокойство о состоянии его здоровья,  накроет ему на стол  и хорошо накормит.

В-третьих, мужчина искренно считает, что его бытовые начинания происходят только  его инициативе, поэтому  женщине  нужно  создавать условия  для его хозяйственного   энтузиазма.  

Наконец, необходимо учитывать, «туннельное видение» или навигационное  чувство дальнего радиуса действия мужчины. К примеру, женщина хочет, чтобы мужчина регулярно ходил в магазин за картошкой (женщина знает, где цены дешевле), но мужчине значительно легче (психологически) купить сразу несколько мешков по совершенно низкой цене у фермера, и нести ее на собственных плечах.

Мужчина — стратег и рационализатор по сути. Ему проще перестроить  дом заново, чем просто поклеить обои. Аналитические способности мужского ума в сочетании с природной мужской ленью заставляют его выдумывать всякие новации, чтобы поменьше работать. Женщины, которые умеют просить и поощрять мужчину, очень скоро получают от этого ощутимую практическую пользу (в виде бытовой  техники).

И последний совет мужчине, от  Жан Жака Руссо: «Там, где женщине полагается сидеть у очага, мужчине полагается ходить на охоту; там, где женщине полагается ходить на охоту, мужчине полагается ходить на войну». Поэтому, мужчины: ставьте срубы, закладывайте фундаменты под дачи, бани, гаражи, и, когда вы будете приволакиваться к столу после такой  работы, ни одна женщина не упрекнет вас в том, что она вынуждена мыть за вас посуду.

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры