Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лечение начинающейся катаракты укропом

18 августа 2011 634

Они регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, выделительной и секреторной систем, обладают противовоспалительным, сосудорасширяющим и спазмолитическим действиями. В плодах укропа накапливается значительно больше, чем в листьях, эфирного масла, основными компонентами которого являются карвон, лимонен, апиол, фелландрен; оно обладает антисептическим действием. Поэтому плоды укропа преимущественно и используют в качестве лекарственного сырья. 

Довольно широко используются семена укропа в борьбе с глазными заболеваниями: катарактой, конъюнктивах и гнойных выделениях из глаз. Рецепт примочек для лечения начинающейся катаракты:  

1 ст.л. плодов хорошо промыть проточной горячей водой, залить кипятком на 10–15 мин., поместить в небольшие чистые хлопчатобумажные мешочки и положить на закрытые глаза на 10–15 мин. 

Укроп пахучий также входит в сбор, который рекомендуют при конъюнктивитах и гнойных выделениях из глаз: 
перемешать 1 ст.л. укропа, 2 ст.л. цветков цикория обыкновенного, 1 ст.л. травы хвоща полевого, 1 ст.л. корня алтея лекарственного, 2 ст.л. лепестков крымской розы; 3 ст.л. сбора залить 200 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Закапывать по 3 капли в глаз 3 раза в день; отвар часто менять.

Источник: «Медицинский вестник» 18.05.2007 г. №20(802).



За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры