Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Остеопороз – один из симптомов болезни Иценго-Кушинга

2 августа 2011 290
Развитию остеопороза способствует ряд факторов: низкая физическая активность, наследственная предрасположенность, вредные привычки, такие как курение, злоупотребление алкоголем и кофе.
В комплекс реабилитационных мероприятий остеопороза входит в первую очередь изменение образа жизни, направленное на их профилактику. Необходимо стараться избегать падений. Если человека беспокоит головокружение, нестабильность походки, необходимо использовать трость, носить устойчивую обувь на низком каблуке, в ванных комнатах или других помещениях со скользким полом стелить нескользкие коврики и т.д. Обязательным мероприятием по профилактике остеопороза является контроль веса! 
Основные средства лечебной физкультуры при остеопорозе – изометрические упражнения и аэробные тренировки средней и малой интесивности.
С целью более детального ознакомления с рекомендуемыми физическими упражнениями для лечения данного заболевания, а также для выявления предрасположенности к заболеванию остеопороза рекомендуем издание "Белорусская нива" 15.07.2011 г. № 126.


За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры