Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лечебные травы против красной волчанки

2 августа 2011 644
Успешно используются при лечении красной волчанки маточное (пчелиное) молочко и травы. 
Маточное (пчелиное) молочко в смеси с медом используют наружно – 1 столовую ложку молочка смешивают с 1 столовой ложкой меда, держат на водяной бане до загустения. Мазь применяют для втирания и примочек, разведя 1:1 теплой кипяченой водой;
Среди трав в лечении красной волчанки особенно удачно применяются трава болиголова, трава чистотела, а также пырей. Трава болиголова пятнистого в виде 10-процентной настойки на спирту или водке используется наружно как противозудное и обезболивающее средство; траву чистотела большого применяют в качестве порошка для мази. Втирают в места, пораженные волчанкой, псориазом и раком кожи. В перетопленное сливочное несоленое масло или внутренний жир кладут порошок всего растения 1:1 и перемешивают. 
Корневища пырея ползучего принимают внутрь как кровоочистительное и восстанавливающее обмен веществ средство. 3–4 столовые ложки измельченных корневищ настаивают не менее 12 часов в литре кипятка и пьют (можно с медом) по 0,5 стакана теплого настоя 3–5 раз в день до еды.
Источник: "Белорусская нива" 15.07.2011 г. № 126