Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мужчина, женщина и деньги

18 июля 2011 596

Мужчина убежден, что толщина его бумажника является непременной и очень весомой величиной при оценке его достоинств. Несмотря на то, что меняются времена и нравы, это убеждение остается неизменным. Даже ярый поборник мужского и женского равноправия, когда отношения начинаются завязываться или  стремительно развиваются,  всегда задается вопросами типа: «Как  она посмотрит на мои доходы», «Хватит ли моих сбережений на свадьбу», «Готов ли я к тому, чтобы вступив в брак, взять на себя заботы о материальном благополучии  семьи».   

Деньги в жизни любого человека могут иметь различное эмоциональное значение. Как для мужчины, так и для женщины психологическим смыслом денег могут стать безопасность, власть (значимость и превосходство), любовь еньги часто используются, чтобы купить привязанность, преданность и самоуважение) и свобода еньги дают время, которое можно посвятить своим интересам и склонностям).

Психологи установили, что мужчины и женщины по-разному относятся к деньгам. По мнению Белка и Валлендорфа, женщины думают о деньгах как о способе приобретения вещей, а мужчины – власти. Поэтому все деньги, с которыми имеют дело женщины, – это профанные деньги. Деньги, которыми пользуются мужчины, частично сохраняют свой священный характер, однако мужчины более доверчивы и уверены в себе и в своих финансовых вопросах. Мужчины придают повышенную ценность деньгам, они более компетентны в обращении с ними и более склонны к риску их приобретения.

Женщины чаще подвержены навязчивым идеям и фантазиям относительно денег, испытывают фрустрацию по поводу их отсутствия, зависть к тем, кто их имеет. Мужчины реже, чем женщины, испытывают по поводу денег чувства беспомощности, депрессии, гнева, зависти, паники и стыда, и чаще – восхищения, счастья и любви.

Существует ряд стереотипных мнений, касающихся темы «настоящий мужчина и деньги». Например, большинство девушек считает, что мужчина всегда склонен к широким жестам. Это суждение далеко от реальности. Нормальный мужчина делает широкие жесты не чаще чем женщина.  То, что ваш поклонник  не вытаскивает из бумажника  деньги и не оплачивает, не глядя, все подвернувшиеся счета, вовсе не означает, что он жадный и будет плохим спутником жизни.  Скорее наоборот, такие мужчины становятся  замечательными мужьями.

Уверенная в себе женщина должна знать, что если мужчина к вам действительно не равнодушен, он скорее потратит на вас свои душевные силы, чем деньги. Судите сами – для некоторых мужчин нет ничего легче, чем звякнуть монетой, чтобы подчеркнуть  серьезность своих намерений. Но быть всегда с вами рядом, выслушивать ваши не всегда остроумные высказывания, поддерживать ваши не всегда разумные начинания – это нелегкий труд и на это способен не каждый. Мужчина, взявшийся за эту работу, по-настоящему неравнодушен к вам.

Возможно, вам помогут несколько правил, которых нужно придерживаться в ситуациях, касающихся финансовых вопросов:

- никогда  не одалживайте денег у своего мужчины;

- никогда не позволяйте делать ему одолжение;

- не судите о мужчине по размерам его банковского счета;

 -не судите себя по размерам своего банковского  счета;

- не позволяйте деньгам заслонить нечто важное в  ваших отношениях;

- не пытайтесь влиять на мужчину с помощью денег;

- не позволяйте  ему влиять на вас  с помощью денег;

- не ведите себя так, словно деньги растут на деревьях (если, вы, конечно, не являетесь владельцем подобного сада).

Итак, мужчины и женщины придают  большое значения деньгам, но мужчины  больше склонны  думать о своей финансовой состоятельности и при этом им нравятся женщины, имеющие реалистическое отношение к деньгам.  

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры