Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мужчины тянутся к женщинам, настроенным на общение

18 июля 2011 1018

Умение общаться – это навык, усвоенный в родительской  семье.  Некоторым из нас выпала  удача родиться в семьях  с надежными положительными устоями, тесным эмоциональным контактом, поддерживающими отношениями. В таких семьях члены семьи доверяют друг другу, делятся своими переживаниями и проблемами и знают, что в общении обретут помощь и поддержку. Кому-то повезло меньше. Это тем, кто рос в семьях с эмоциональной дистанцией, где   существовала стратегия не вникать в тревоги друг друга, не касаться «горячих» тем или  критиковать за ошибки. Усвоенные уроки  переносятся во взрослую жизни и  часто определяют стиль  и манеру общения  с близким  человеком.

Мужчины, как и женщины, любят  общаться, стремятся к открытости и доверительному общению.   При построении отношений с мужчиной лучше следует избавиться от таких вещей как раздраженное молчание, саркастический тон, упреки, обвинения и оскорбительные жесты. Не отворачивайтесь, если к вам кто-то обращается, будьте открыты, держись прямо и смотрите в глаза. Если что-то  пойдет не  так, не смущайтесь и все получится.   

Вы мало готовы к общению, если:

- не умеете слушать (тот, кто умеет слушать учится понимать потребности другого, и в  дальнейшем  их удовлетворять);

- всегда и везде насаждать свое мнение (это происходит до поры до времени, а потом таких собеседников начинают избегать);

- не даете  никому высказаться;

- стремитесь оставить за собой последнее слово;

- разговариваете с взрослым человеком, как с непонятливым  ребенком (несколько раз повторяете одно  и то же, растолковываете).

Всем известно, что женщина любит комплименты, внимание. Ей нравится, когда хвалят ее рассудительность, умение готовить, ее красоту, но женщине редко  приходит в голову хвалить мужчину (хоть изредка). Как, правило, женщину этому не учат, а существующие стереотипы говорят,  что  женщина, расточающая похвалу мужчине, либо ведет себя неискренне, либо от него чего-то хочет.

На самом деле, мужчинам нравятся женщины, которые могут поднять их боевой дух, а уверенная в себе  женщина не боится дать мужчине понять, что она больше всего в нем ценит.

Если  в отношениях между вами и вашим возлюбленным (или мужем)  возникает проблема, можно вести себя  как  извергающийся вулкан, посылая  мужчине  упреки, колкости, обвинения.  Выкладывание своих претензий в оскорбительной форме, в конце концов, приводит его  к такому ответу: «Если я – худший человек в мире, почему ты все еще со мной?».

Женщина может добиться положительного результата в установлении взаимопонимания, если сумеет сообщить мужчине о его неправильных действиях без оттенка осуждения и порицания. Совсем неразумна другая крайность – замалчивать проблему, таить недовольство и раздражение.

Не всякий мужчина экстрасенс, поэтому не может читать ваши мысли. И если вы молчите, значит, в его понимании все идет хорошо. Когда же  из ваших глаз начнут капать слезинки, постепенно превращаясь в рыдания, он начинает искренне  удивляется – что же все-таки не так.

Поэтому если вы хотите, чтобы мужчина  заботился о вашем хорошем самочувствии, он должен иметь информацию о том, что вы чувствуете себя плохо.  Не стоит лелеять собственные обиды, разговаривать с мужчиной  тоном загнанной жертвы. Лучше обсуждать проблему тогда, когда она возникает. В отличие от хорошего вина, проблема не «улучшается» со временем, а способна  становиться  больше,  и «забродив», превращаться в  яд.     

Для взаимного понимания в общении следует избегать следующих  речевых оборотов: 

- это ты во всем  виноват;

- ты вечно  делаешь все не так;

- ты точная копия своего  папаши, но тот хотя  бы зарабатывает деньги.

Речевые обороты, работающие на  разговор:

- меня это обижает, а тебя;

- я хочу во всем разобраться;

- нам надо что-то решать;

-  меня это смущает, а ты что скажешь по этому поводу  и т.п.    

Да, мужчина, не ангел, если бы он им был, то мог бы с легкостью читать, что происходит  в женской душе. Для улучшения понимания женщине надо толково и внятно объяснить, что на самом деле ее волнует.  

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры