Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Нормальный мужчина – это обычный человек

5 июля 2011 747

По поводу  мужчин   существует  несколько мифов:

Мужчины  и женщины  живут на разных планетах (если так  считаете и вы, обзаведитесь  телескопом).

Все мужчины одинаковы (если вы придерживаетесь такого же мнения, приобретите микроскоп).

Все мужчины негодяи (факт состоит в том, что не все мужчины – ничтожества, ничтожеством, возможно, является тот, кого вам не удается забыть). 

Правда состоит в том, что мужчины  отягощены заботами не меньше чем женщины,  они также ранимы, в равной степени стремятся, как получать, так и дарить любовь (правда, подходят к решению этой проблемы по-разному).

Мужчины предпочитают общение замкнутости, больше тяготеют к объединению, хотят  добиться взаимопонимания во взаимоотношениях, а не блуждать в неопределенности. К тому же, как отмечают психологи, мужчины более склонны к послушанию, чем к руководству (что вполне может быть успешно использовано  женщинами).

Мужчинам нравятся женщины, которые не считают их чужеродными существами. К чему бы  вы не готовились – к уютным домашним  посиделкам или к волнующему свиданию – не забывайте о  подводных  камнях, которые могут неожиданно  протаранить борт вашей  подводной лодки. Перед тем, как завязать с мужчиной тесные отношения, постарайтесь узнать о  нем как можно больше. Возможно, вы обнаружите, что многие его пристрастия, вкусы и интересы сходны с вашими. Конечно, если  вы исключите при этом крупную «гайку» на  его пальце и ботинки лунного цвета.  Попытайтесь понять и принять другого, и вы почувствуете, что стали на путь, ведущий к единению и согласию, а не к противоборству.

Составляя собственное суждение о мужчинах (которое иногда бывает  скоропалительным  и искаженным), постарайтесь принять во внимание следующее:

- вы самолюбивы, но и  он также не лишен честолюбия;

- вы мечтательны, но и он любит витать в облаках;

- вы стремится к своим  идеалам, но о также лелеет свою мечту;

- вы не безгрешны, но и он  отнюдь не святой;

- у вас  много забот, но и у  него их не меньше;

- вы обидчивы, но он также очень раним;

- у вас есть кое-какие тайны, но у него есть то, что он хранит  в душе;

- вы надеетесь на понимание, но и он желает того же;

- вы стремитесь к любви, он также жаждет ее не меньше (С.Картер и Дж.Сокол, 1997).

Очень часто женщина, имея негативный опыт общения с одним или несколькими мужчинами, начинает  переносить его на всю вторую половину человечества. При этом в ее суждениях о мужчинах доминируют высказывания типа «мужчин интересует только секс», «мужчины  делают деньги, а семья им до лампочки», «кроме футбола им  ни до чего нет дела» и т.п.  При завязывании отношений язвительные  замечания  со стороны женщины  в адрес мужчины  сначала заставляют  его оправдываться и доказывать, что он не такой как все, что он «лучше». Постоянно сталкиваясь с колкостями, мужчина наконец-то начнет  избегать «черствых» и «резких» женщин  и станет мечтать о той, которая будет с уважением относиться к его чувствам.       

Негативные суждения о мужчинах не содержат созидательного зерна, но если вы возводите стену между  собой и кем-то, то прочнее материала вам не найти.

Приглядитесь к мужчинам, выбирающим товар в супермаркете в окружении  многочисленной родни  или влачащими за руки собственных детей по паркам, бульварам или зоопаркам. Они не супермены, возможно, вы не увидите в них сексуальной  притягательности или особой солидности. Это – обычные мужчины и они стали  мужьями  и отцами  благодаря тому, что их женщины  (теперь жены) умели наводить мосты, а не воздвигать стены.

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры