24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Продукты, которые борятся с раком

29 июня 2011

Вторая строчка отдана овсяной каше за содержание в ней витамина Е, а также протеина и клетчатки. Последние необходимы для полноценного функционирования организма.

На третьем месте — киви, содержащий витамины А, С и Е, а также жирные кислоты.

Помимо тройки лидеров, ученые включили в список виноград, имеющий в составе антиоксиданты флавоноиды, которые обладают способностью не допускать образование рака и поддерживать сердце. Апельсины, богатые пектинами и витамином С. Еще — капусту брокколи, которая может «похвастаться» высокой концентрацией полезных антиоксидантов, и авокадо,  где имеются жирные кислоты, стабилизирующие в организме уровень сахара.

Десятку замыкают кресс-салат, богатый витаминами А, С, железом, йодом, чеснок, стабилизирующий кровяное давление, и масло оливы — источник антиоксидантов.

Источник: "Белорусская нива" 5.02.2011 г. № 22

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры
Этот сайт использует cookies
Понятно