Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Межличностная совместимость на работе

8 июня 2011 703

Попробуем разобраться, что включает в себя межличностная совместимость и как она отражается на наших профессиональных отношениях.

Межличностная совместимость  включает несколько уровней. Психологический уровень предполагает соответствие характера, мотивов. Социально-психологический уровень основывается на согласовании социальных ролей, интересов, ценностных ориентаций, культурного и образовательного уровней развития.

Различия в психологических особенностях могут стать причиной возникновения конфликтов. Не следует считать ее основной и главной, но игнорировать роль психологических особенностей тоже нельзя.

Внешняя привлекательность и симпатия, а тем более совместимость находятся в сложных, опосредованных другими параметрами зависимостях. Влияние внешней привлекательности обычно высоко в начале  знакомства и снижается  по мере того, как мы узнаем  о других чертах этого человека.

Важным фактором, влияющим на установление благоприятных отношений в коллективе, является стиль общения.

Общение с какими людьми нам нравится?

Психологи говорят, что нам нравятся те, кто проявляет щедрость, великодушие, энтузиазм, нежность, живость, коммуникабельность, решительность. Как правило, не складываются отношения с людьми скупыми, холодными, апатичными, «агрессивно-эгоцентричными» или чересчур робкими.  

Выделены  три  группы качеств, которые отрицательно влияют на отношения между людьми:

- во-первых, самовлюбленность, высокомерность, заносчивость, самодовольство, тщеславие. При общении с таким человеком мы чувствуем отсутствие  интереса к нам, к нашему мнению, в результате снижается  самоуважение;

- во-вторых, постоянная критика, склонность не соглашаться с собеседником. Такое отношение рождает встречное оскорбление, молчаливый протест или вынужденное подчинение (при  этом негативное отношение к такому человеку только  усиливается);

- в-третьих, двуличность, неискренность в общении; при общении  с таким человеком возникает ощущение опасности («чего он хочет от меня?», «кому он может передать содержание нашего разговора?»), чувство, что вам хотят использовать в чьих-то целях.

Важным фактором межличностной совместимости является сходство – нам нравятся, и мы скорее нравимся людям, которые похожи на нас. И конечно, речь идет не о внешнем сходстве, о подобие сходных  жизненных ориентаций, ценностях, образовании и других личностных характеристиках.

Психологи  указывают на принцип дополнительности в  отношениях – максимально мы удовлетворены отношениями тогда, когда имеем с другим человеком скорее  дополняющие, а не сходные потребности. Например, в деловых отношениях, мы скорее будем дружить с тем, кто имеет сильную потребность в доминировании, при условии, что у нас эта потребность выражена меньше.

Данные экспериментальный  исследований свидетельствуют о следующем:

-  супружеские пары показали максимальную удовлетворенность взаимодействием (при решении совместных задач), большие эмоционально-энергетические затраты и значительную идентификация (1- место среди всех типов пар). В этих парах совместная работа была наименее успешна.

- наиболее успешно справлялись с работой и лучше всех понимали друг друга партнеры в нейтральных парах. Взаимоотношения в этих парах протекают с минимальными эмоционально-энергетическими затратами.

- самые низкие показатели по удовлетворенности, взаимопониманию и идентификации были характерны для пар, в которых партнеры испытывали взаимную антипатию.

Во многих других исследованиях установлено, что отношения, основанные на общих ценностях и мотивах, больше способствуют эффективности, чем отношения на основе симпатий и антипатий. Гипертрофированное внимание к эмоционально- межличностным связям и их усилению может нанести ущерб формированию систем деловых отношений, особенно в только что организованных, а также слаборазвитых коллективах.

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры