Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Опасно: рак

24 февраля 2011 514

В списке возможных недугов не просто инфекции и воспаления, там же находится и рак. Последний очень часто является результатом первых двух.

Сегодня уже точно известно, что инфекции, передающиеся половым путем, могут в будущем привести к развитию ряда тяжелых заболеваний. Если до этого хламидии многими попросту игнорировались, то сегодня наукой доказано: в запушенном виде эта безобидная на первый взгляд инфекция вызывает очень серьезные последствия. Гинекологи уверены, что если во время не избавиться от воспалений в мочеполовых путях, то в будущем это вполне может обернуться такими неприятными последствиями, как рак, бесплодие, внематочная беременность, расстройства менструального цикла, половая дисфункция, эндометриоз и выкидыши. Список можно продолжить.

Кто предупрежден, тот вооружен. Специалисты называют следующие признаки воспалительных процессов: жжение при мочеиспускании и зуд, выделения из влагалища, болезненные ощущения при половом акте, повышение температуры воспаленного участка, покраснение и припухлость в области гениталий.

Если у вас обнаружилось хотя бы несколько из перечисленных симптомов, ни в коем случае не рискуйте и не занимайтесь самолечением. Опыт показывает, что лечение в домашних условиях никогда не дает положительного результата. То, что хорошо для вашей подруги, совсем не обязательно будет хорошо и для вас. И даже то, что было хорошо для вас некоторое время назад, совсем не обязательно будет так же хорошо теперь. Разные инфекции, разные стадии развития этих инфекций требуют различного подхода в их лечении.

Сначала врач назначит тесты для того, чтобы определить, что именно вызвало воспаление. В списке возможных причин в алфавитном порядке стоят гонорея, сифилис, туберкулез, трихоманиаз, хламидиоз. Неприятные ощущения могут вызываться активизацией в вашем организме стафилококка, стрептококка, протея, кишечной палочки, микроплазмы, уреаплазмы. По словам гинекологов, в последнее время все чаще среди вредителей встречаются простейшие вирусы и грибы. Какими бы простейшими они ни были, проигнорированная инфекция в будущем может обернуться очень серьезными последствиями.

Если не заметить инфекцию, то она начнет путешествовать по организму. Сначала попадет в мочевой пузырь. Оттуда по мочеточникам в почки, матку и яичники. В зависимости от того, какая именно это инфекция, а также в зависимости от того, куда именно она поплывет и будет зависеть название болезни в медицинской карте.

Если воспалительный процесс начался в слизистых оболочках влагалища, то диагноз будет звучать как «вагинит». Если в мочевом пузыре – то цистит или уретрит. Если в маточных трубах, то сальпингит. Матки – эндометрит. Яичников – оофорит.

Избавляться от подобных недугов намного сложнее, чем бороться с из причиной. Течение болезни осложняется еще и тем фактом, что женщина, имея более слабый по сравнению с мужчиной иммунитет, еще сильнее ослабляется во время эпидемий. Результат – поломанные судьбы и искалеченные жизни.

С каждым днем медицина продвигается все дальше и дальше в своих открытиях. А потому для того, чтобы быть здоровым, нужно совсем ничего: внимательно следить за своим здоровьем. Награда не заставит себя долго ждать.

Для того, чтобы записаться на прием к гинекологу, не надо ждать завтра. Это вполне можно сделать и сегодня.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»