Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

День влюбленных – повод задуматься: кто признается нам в любви?

14 февраля 2011 475

Любовь это не только самое светлое и сильное чувство, это самый ценный дар. Любовью человек живет, он ее жадно ищет, а потеряв – чувствует боль и одиночество.

«Я тебя люблю!» - произносим мы, но как просто говорить о любви и совсем не просто любить. Наше понимание любви и способы ее проявления в определенной степени родом из детства. Мы впитываем характер отношений между родителями, способы выражения ими чувств, то, как они заботятся друг о друге, как они друг друга любят. Молодой человек, воспитанный в атмосфере уважения к женщине, бережного отношения к ней, наблюдая поведение отца, решительного и берущего ответственность за благополучие семьи, во взаимоотношениях с девушкой также буде демонстрировать зрелое поведение. Девушке не придется отбиваться от его «приставаний», она будет чувствовать рядом с ним спокойно и уверенно. Длительное и многостороннее общение - лучший способ узнать человека, его отношение к жизни и серьезность намерений.

Девушки не только выбирают, но они сами и «делают» своих парней. Мужское становление – это сплошь женская работа. Сначала мама, затем сестра, бабушка, воспитательница, учительница, одноклассницы, другие женщины – все они вносят определенный вклад в воспитание мужчин. Поэтому, милые девушки, не берите на себя слишком многого, пытаясь изменить понравившегося парня. Подумайте, сколько уроков, и каких именно он усвоил от своих предыдущих «воспитательниц». Будьте наблюдательны и много общайтесь. Но вы тоже можете очень многое сделать.

Итак, как вести себя, чтобы привлечь «лучшего из лучших»?

Во-первых, уважайте себя. «Хороший» парень это сразу заметит и, если он смел – начнет за вас бороться. Не желающий уважать вас уйдет – и это, как бы вы сразу не реагировали, к лучшему. Подумайте, о каком парне вы мечтаете – о смелом или о таком, которого можно «спугнуть» уверенностью в себе?

Во-вторых, предъявляйте к мужчинам высокие требования. Даже в повседневной жизни не оставайтесь равнодушными к нецензурной лексике и хамству (только дама может привлечь кавалеров). К сожаленью, дань моде делает мужчин развязными и вульгарными. Они бывают агрессивны и резки, считая, что так демонстрируют свою «мужественность». На самом деле сложнее быть галантным и внимательным.

В-третьих, не соревнуйтесь с мужчинами за равенство полов – это иллюзия. Мы созданы друг для друга и женственность – наиболее сильное оружие в борьбе за мужчину. Психологические исследования установили факт, что даже в деловой, профессиональной сфере успеха лучше добиваться чисто «женскими» средствами – гибкостью, мягкость, терпимостью. Демонстрация напористости и соревновательности отпугивает достойных мужчин, то есть тех, кто готов стать для вас крепким плечом.

Наконец, ищете в мужчине опору, ждите от него зрелых решений, позвольте быть ему сильным и решительным, то есть опирайтесь на своих парней, женихов. Тогда, с большей вероятностью, вы обретете опору в браке.

Безответственный мужчина, «абсолютно безнадежный случай», как жалуются некоторые женщины, находится рядом с той, которая все решает сама, «всегда знает как лучше». Даже самый бестолковый парень при мудром женском подходе, научиться быть ответственным. Мужчине необходимо ваше доверие. Давайте ему поручения, поощряйте и хвалите, цените то, что он делает для вас, и благодарите искренне и радостно. Тогда действительно он способен на многое. Сначала как пощечина звучат для мужчины слова «тебе ничего нельзя доверить!». Потом он смиряется и благополучно осваивает роль «безответственного и ненадежного», даже получая выгоды от такого положения (тип альфонса).

Приятно получить признание в любви, внимание близкого человека. Окружающие оценят не только вашу красоту и привлекательность, но и вашу женскую мудрость, когда увидят рядом с вами не просто мужчину, а мужчину, демонстрирующего зрелое, ответственное поведение и при этом влюбленного только в вас!

Ольшевская Элеонора,

психолог, кандидат психологических наук

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры