Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гречка: что в имени ее…

24 января 2011 507

Особенно неприятно было то, что в списке тех культур, которые пострадали больше всего, была также и гречка. Казалось бы, ну и что? Гречка и гречка. Ничего в ней особенного. Привыкли мы к ней с детства, да и приелась она нам уже порядком… Ан-нет. Не все так просто. Выпадение гречневой каши из пищевой цепи человека чревато бесконечным количеством многочисленных неприятностей. Не верите?

Учеными давно установлено, что гречка обладает уникальными абсорбирующими и очищающими свойствами. Всего несколько дней, проведенных на правильно сбалансированной гречневой диете, способны не только очистить организм от несметного количества шлаков, токсинов и всяческих отложений, накапливаемых нами в результате неправильного питания, но также и порядком почистить кишечник.

Ну что, заинтересовались. Тогда вот вам рецепт гречневой диеты. Быстродействующей и очень доступной.

Начинаем наш «гречневый день» по лучшим правилам французских диет. То есть на голодный желудок. Ничего не едим, исключительно только пьем и исключительно только воду до 12 часов дня. Как только часы пробьют полдень (внимательно отслеживаем ход часовой стрелки) берем гречневые хлопья, заливаем их подогретым томатным, кабачковым или же, вариант для гурманов, огуречным соком. Даем настояться гречке. Разбухшее гречневое счастье, полученное от такой манипуляции, это и есть наш обед.

Ну что, пообедали? Ну тогда снова на воду. Ее, родимую, потребляем внутрь до 16 часов. 

Дотерпели до 16.00? Молодцы. Мы в вас даже не сомневались. За особую стойкость вот вам приз: изысканное блюдо из гречки. Ну если и не изысканное, то точно довольно удобоваримое. Для того, чтобы его приготовить, заливаем гречневую крупу бурлящим и ругающимся кипятком, после этого оставляем наше крупяное счастье в сторону и даем ему набухнуть. Одновременно с этим пропускаем через мясорубку зелень, помидоры, перец, сырую свеклу – в общем, все, что завалялось у вас в холодильнике – и заливаем это все дело растительным маслом. Полученная кашеобразная смесь – это честно заслуженный вами полдник.

После того, как с полдником покончено, опять возвращаемся к воде. Ее пить надобно будет еще два часа.

Как только кукушка на ваших измерителях времени откукукает 18.00, смело заливайте гречневые хлопья кипятком, добавляйте туда же растительного масла. В качестве изюминки этого блюда – мед. Его можете класть ровно столько, сколько сможете выдержать.

Это, как вы понимаете, ужин.

На этом наш очистительно-восстановительный день закончен. Совсем немного трудов, а пользы – вагон и маленькая тележка.

Но на этом наше знакомство с гречкой не заканчивается. Если потреблять эту крупу регулярно, добавлять в нее тушеную тыкву, пророщенную пшеницу, нежирное отварное мясо или жирную рыбу – то проблем со здоровьем у вас не будет. Проверено на опыте многочисленных поколений, живших до нас.

Идеально гречка подходит для детского питания. Готовить ее совсем не сложно и, благодаря ее вкусовым качествам, из нее можно приготовить практически все, что угодно. От гарнира под котлеты, приготовленные на пару, до сладкого десерта.

А еще в гречке бесчисленное количества крайне необходимого для человеческого здоровья железа. В общем, если вы хотите себе по-настоящему красную и по-настоящему здоровую кровь – отведайте тарелочку гречневой каши.

А в заключении расскажу вам одну реальную историю про эту чудо-крупу. Много лет назад в соседней с нами России жил-был барин. И ничего так жил. Всего у него хватало. И земли, и крепостных, и породистых гончих… Но вот почему-то невесело было барину. Плохо у него было на душе. Пока не приготовил ему один повар небывалого вкуса кашу. После первой ложки понял барин, чего же именно ему не хватало. После второй и третьей понял все остальное. А кашу ту, приготовленную крепостным назвали в честь него – Гурьевской. По легенде повар, приготовивший ее, был отпущен из числа крепостных и зачислен в ранг вольноотпущенников.

Вот такая вот она необычная гречневая крупа: жутко полезная, а если надо, то и чудеса творить может. 

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры