Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что есть, если болит грудь

20 января 2011 538

И дело тут совсем не в том, что врачам больше нечем заняться в свободное от домашнего отдыха время, а потому, что болезнь груди – это не шутка. И с ней не шутят. Женская грудь – орган такой сложный, такой капризный, что любое игнорирование тут чревато очень серьезными последствиями. В самом неотдаленном будущем.

Посетив своего лечащего врача, обязательно обсудите с ним, что вы собираетесь применить на себе данную диету. Если ваш врач по каким-то причинам не согласен, значит, он не согласен. И это не обсуждается.

А теперь о самой диете. Ее автором и изобретателем считается американский диетолог Диана Грант Дайер, которая сама в прошлом перенесла рак груди, и которая смогла победить это страшное заболевание при магическом соотношении квалифицированной медицинской помощи и диеты собственного изобретения.

Главный секрет данной диеты в большом содержании тут клетчатки.

Почему именно клетчатки? Потому как именно она, родимая, наиболее всего подкована для того, чтобы выводить из организма большинство имеющихся там токсинов и продуктов распада. Кроме того она снижает уровень эстрогена, гормона, отвечающего за рост и размножение клеток. А если клетки больше бешено не делятся, значит, и течение рака замедляется. Довольно-таки логично, обратите внимание. Клетчатка показана к употреблению не только страдающим от заболеваний груди, но и всем тем, кто хочет оставаться здоровым. В общем, жуйте себе не здоровье, если, конечно, ваш лечащий врач по этому поводу не имеет никаких возражений.

Рацион данной диеты, разработанной американским диетологом для личных нужд и делающий упор на повышенном количестве клетчатки, составить не так-то сложно. Заменяем белый рис на рис коричневый, картофель на бобы и зерна пшеницы, хлеб, крупы и печенье выбираем только с добавлением отрубей. По максимуму жуем овощи и фрукты. Желательно в сыром виде.

Три раза в неделю съедаем по горсти ореховой смеси. Тут можно будет пополнить свои запасы не только клетчаткой, но и крайне полезными мононенасыщенными жирами. Кстати, орехи – это природная панацея, от которой мы в ходе своей эволюции очень зря отказались. Замените случайные перекусы нездоровыми чипсами на здоровые орехи, и прочувствуйте, насколько быстро ваш организм переполнится благодарностью.

Дважды в день готовим блюда из овощей, в которых имеется повышенное содержание витаминов, флавонодов и антиоксидантов. Другими словами, подходят брокколи, капуста брюссельская, белокочанная и цветная. Необходимы также богатые ликопеном помидоры (лучше желтые, чем красные; лучше термически обработанный, чем сырые), красные грейпфруты, арбузы, богатая бета-каротином тыква, морковь, шпинат. На закуску – ягоды (голубика, клубника, малина).

Три раза в неделю необходима соя, потому как именно она, по мнению большинства специалистов, способна бороться с канцерогенами. Происходит это благодаря содержащимся в ней сапонинам, фитатам, ингибиторам протеазы и изофлавонидам.

Каждый день – молочные продукты с низким содержанием жиров.

Необходим также следующий фитококтейль:

  • 70 граммов сои (или соевого творога) ,
  • 6 молодых морковок,
  • 3/4 чашки свежих или замороженных фруктов,
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей, 1 столовая ложка пшеничных зародышевых отростков,
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени,
  • 3/4 чашки соевого молока,
  • 3/4 чашки апельсинового сока.

Коктейль готовится в миксере. Делим на три порции и потребляем внутрь.

Три раза в неделю на ужин должна быть жирная рыба. Лосось, скумбрия, белый тунец, сардина или сельдь. Полезна жирная рыба тем, что в ней содержится жирная кислота омега-3, которая среди прочего обладает сильным противоопухолевым эффектом.

Ешьте как можно специй и чеснока. С запахом от последнего можно бороться, выпивая сразу же после его потребления по стакану молока. С низким содержанием жиров, как мы помним.

Сильная сторона данной диеты в том, что тут нет каких-то особо специфических продуктов, как нет тут и какого-то сильного ограничения в выборе продуктов. В общем, вкусно и полезно.

Главное, просто не забудьте посоветоваться с врачом.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»