Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как быть с растяжками?

19 января 2011 551

А природа нам в этом, надо честно признаться помогает крайне и крайне редко. Наградив от рождения чувствительной кожей, она, как будто насмехаясь, наградила эту кожу сверху кучей других крайне неприятных феноменов. К примеру, целлюлитом или растяжками.

Давно доказано, что целлюлит – это естественное состояние кожного покрова женщины. Нам, живущим после второй половины двадцатого века, по большому счету просто не повезло. Раньше целлюлит не только не считался проблемой, но даже преподносился как одно из достоинств женской красоты. Посмотрите внимательно на картины Рубенса – его мадонны ничуть не стесняются наличия на своем теле небольших ямок и впадин. Просмотрите кадры голливудской хроники начала века – Мерлин Монро и не догадывалась даже, что ее тело не совершенно.

Но Бог с ним, с целлюлитом. Давайте поговорим о растяжках. Потому как брезгливое отношение к ним – это даже не дань моде, это нормальное положение вещей. Растяжки – это действительно болезнь. И как и со всякой болезнью, с ними тоже нужно бороться.

Бороться эффективнее всего, скажем честно, профилактикой. Косметологи утверждают, что для того, чтобы неприглядные белесые шрамы не украсили ваше тело в один прекрасный день, к примеру, после родов или не появились во время беременности, достаточно выполнять несколько простых и довольно нехитрых правил:

Не разрешайте своему телу резкого колебания веса. Самый опасный для вас вариант – питание вредным фастфудом. Если весы в ванной подсказывают, что вы набрали более пяти килограмм в месяц: будьте уверены – растяжки себя ждать не заставят. Каждый вечер во время беременности обильно увлажняйте свою кожу после каждой водной процедуры. Особое внимание коже на боках, животе и бедрах. Обычное детское масло, продаваемое в любом специализированном магазине за сущие копейки, избавит вас от лишних грустных мыслей по поводу своей подпорченной красоты.

Если все же растяжки уже тут

Если растяжки уже стали частью вашего тела, не стоит особо паниковать. От них все еще можно избавиться. Причем, не только в салонных условиях, но даже дома. Начнем наше ознакомления с методами лечения с просмотра того, что профессиональные косметологи предлагают представительницам прекрасного пола, обратившимся к ним за помощью.

Салонные войны:

Самое распространенное средство борьбы – химический и лазерный пилинг. При свежих растяжках применяется обычно пилинг фруктовыми кислотами; при застарелых – феноловыми или трихлоруксусными кислотами. Для особо сложных случаев шлифовки кожи – лазер.

Мезатерапия. Мезатерапия по своей сущности – это миниинъекции, во время которых в кожу вводятся коктейли из коллагена, витаминов, минералов; в некоторых случаях с добавлением стволовых клеток. Данная процедура, проводимая в несколько приемов, действительно сложна, а потому показана далеко не всем.

При озонотерапии область вокруг растяжек обкалывается специальной озоно-кислородной смесью,в результате чего питание клеток активируется, и следы становятся значительно менее заметными. Свежие растяжки исчезают вовсе.

Суть фотопигментации заключается в воздействии на кожу специального светового излучения, во время которого стимулируется выработка коллагена, восстанавливающего структуру кожи и ее естественный цвет.

Обертывание. Эта процедура, в ходе которой некий активный элемент, к примеру, спирулин, запускает в клетках естественные восстановительные процессы, которые и «выселяют» стела растяжки раз и навсегда.

Что можно сделать в домашних условиях?

Вы удивитесь, но тоже довольно не мало.

1) Массаж при помощи миндального масла улучшит состояние кожи. Для того, чтобы приготовить правильную маску красоты для нашего тела, берем чайную ложку эфирного миндального масла, смешиваем ее с восьмью каплями розмаринового масла, и втираем ежедневно в область с растяжками.

2) Чистим кожу. Домашний вариант пилинга выглядит следующим образом: 150 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка миндального масла, растертая в порошок цедра лимона. Данную гремучую смесь втираем в проблемные участки два раза в неделю и держим там по 20 минут. После этого смываем.

3) Поможет также и простое лежание в ванной. Для правильной ванны нам в этом случае понадобится 5 капель масла апельсина, 2 капли масла герани, 6 капель нероли, 3 капли ладана, 2 капли муската. Применять такую ванную советуется два раза в неделю.

4) Мед, как ни странно (хотя чего тут странного), может также помочь. Для пчелиного массажа нам понадобится мумие, смешанное с детским кремом. Способ использование: втирается ежедневно в проблемную кожу после ванной или душа.

Вот, собственно, и все. Наслаждайтесь вашей красотой по полной!

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»