Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как правильно накормить кожу?

19 января 2011 681

А раз так, то начнем вооружаться по полной. В поле внимания – особые продукты, которыми мы нашу кожу и будем кормить.. По всем законам жанра, так сказать.

Перед началом нашей священной войны за право быть красивой отвоевываем себе место в холодильнике. У каждой уважающей свою кожу женщины в этом огромном бытовом монстре должен быть отдельный уголок, в который вход для всяческих там селедок и банок с пивом будет заказан. В этом уголке будет обитать лишь то, что нужно нашей коже, а, значит, нужно нам.

Итак, что же мы сюда поместим?

1. В первую очередь, косметический лед. Приготовить такую амброзию проще простого. Для этого нам понадобится столовая ложка лечебной травы (выбираем из списка то, что нравится и подходит больше: ромашка, тысячелистник, шалфей, липовый цвет), которую мы заливаем бурлящим и ругающимся кипятком. Настаиваем наш будущий лед в термосе в течение часа, после чего процеживаем и заполняем им специальные формочки. Этими ледяными кубиками мы и будем умываться с утра. По пять минут, разделенных на пять заходов.

2. Весьма кстати в нашей святой святых будут и деревенские яйца. Несмотря на то, что на дворе уже третье тысячелетие, пока никто не придумал лучшей основы для косметических масок, чем этот продукт. Маска, способная вернуть блеск вашей коже, готовится следующим образом: один желток, перетертый со столовой ложкой оливкового масла и несколькими каплями лимонного сока, отлично питают кожу любого типа. Если заменить лимонный сок на ложку чудодейственного меда, то так можно предотвратить развитие очень многих воспалительных процессов.

3. Картофель, сваренный в мундире, в холодильник можно не складывать. Его можно употреблять в свежеприготовленном виде. Маска из толченого картофеля, смешанного с теплым молоком и желтком наносится на лицо на четверть часа, после чего смывается теплой водой. Показано при обветренной коже.

4. Хотите кожу, как на обложке журнала? Тогда срочно покупайте дрожжи. Причем дрожжи живые, а не какие-нибудь там концентраты. Из этих самых дрожжей (20гр), разведенных теплым молоком до консистенции сметаны и выстоянных до появления первых пузырьков, готовим дрожжевую маску каждый день в течение трех недель. Всего лишь пятнадцать минут на коже – и ваша кожа обязательно засветится внутренним здоровьем.

5. Для здоровья кожи в холодильнике в обязательном порядке должен быть творог. Этот кисломолочный продукт, который лучше все-таки во избежание различных антибиотиков, содержащихся в нем, покупать у добрых деревенских бабушек, является невероятно действенным средством при раздражении, шелушении и покраснении кожи. Для маски нам понадобится 2 чайные ложки творога, одна чайная ложка меда, немного сливок и, как возможное добавление, столовая ложка свежевыжатого морковного сока. Держим на коже лица около получаса, после чего смываем теплой водой.

6. Размятый банан, который мы тоже поместили накануне в нашу холодную сокровищницу красоты, смешанный и перемешанный с густыми сливками и нанесенный на лицо на 20 минут накормит, но не перекормит, что, согласитесь, тоже приятно, вашу кожу, к какому бы типу она ни принадлежала.

Кроме всего вышеперечисленного в холодильнике не запрещено держать: огурец, помогающий в питании сухой кожи; яблоко, впоследствии натертое и перемешанное со сметаной, сливками и клубникой, для подтягивания овала лица; и баночку высококачественного натурального меда, который в целях личной красоты можно применять как внутрь, так и снаружи.

А еще не плохо было бы поместить в холодильник побольше овощей и фруктов, не отравленных пестицидами, и зелени. Туда же можно поставить бутылку хорошего красного вина. Последнее – для наибольшей релаксации во время показанных косметических процедур, ну а первые – для правильного ежедневного рациона. С таким набором хитро подобранных косметических средств, изготовленных самой природой, у вас с вашей красотой никогда не будет проблем. И, главное, обратите внимание: никакой химии.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры