Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лечим депрессию правильно

18 января 2011 560

Депрессия – заболевания страшное, иногда даже смертельное. Она приходит нежданно и остается надолго. Она может быть обусловлена не только внешними факторами, так и внутренними. С медицинской точки зрения депрессия вызывается снижением уровня серотонина, вещества, ответственного за ощущение счастья. Другими словами, депрессия – это недостаток позитивных эмоций в нашем организме. Бороться с депрессией можно и нужно. Но не медицинскими средствами, не срубанием чубов у ее проявлений, а поиском скрытых глубинных причин.

Начнем наш разговор о борьбе с депрессией с ее верных примет.

Итак, к последним относятся:

- постоянное ощущение скуки, неуверенности, безысходности;

- перебои в нормальном сне (бессонница или затяжная спячка);

- апатия, отсутствие интереса хоть к чему-либо;

- раздражительность с переходами на плаксивость;

- физические симптомы, не имеющие под собой никаких других причин, кроме депрессии, к примеру, хронические боли;

- снижение уровня концентрации, потеря памяти;

- упадок сил и энергии, приводящие к повышенной утомляемости;

- непроводящее чувство вины, осознание своей неполноценности, концентрация на мыслях о самоубийстве.

Узнали часть своих симптомов? Замечали что-то подобное у своих близких? Немедленно лечиться, депрессия сама по себе не проходит!

Одним из самых эффективных немедекаментных средств лечения этого страшного заболевания может стать предложенная ниже водотерапия. Суть ее строится на стремлении к естественности, возвращение к своим истокам. То есть к воде.

В животе у мамы эмбрион, на которого, не поверите, тоже иногда нападают плохие мысли, от них попросту уплывает. То же самое делали и наши водоплавающие предки, а потому мы всего лишь повторим тот опыт, который заложен в нас генетически. Уплываем от своих проблем.

Первый шаг. «Уплывание» от проблем начинаем с самого утра. Если поблизости от вашего дома есть водный источник, и погода к общению с природой располагает, срочно идите туда. Добравшись, разуйтесь и походите по воде хотя бы минут пять. Если вы, как и большинство современников, имеете несчастье проживать в городе, замените водный источник на ванну. Алгоритм действия тот же самый. Добираетесь до ванной, обнажаете ноги и ходите по воде. Для закрепления эффекта повторяете то же самое и вечером.

Шаг второй. Выбравшись из ванной, ноги не вытираете. Оденьте на них теплые носки и походите по комнате бодрой походкой до того момента, пока не почувствуете, как по ногам расплывается тепло.

Шаг третий. Для завтрака выбирайте чай с лимоном и медом. На закуску – сладкий творог с бананом.

Шаг четвертый. После того, как с завтраком покончено, опять возвращаемся к воде. Правда, на этот раз купать будет не ноги, а руки. Опустите руки на минут пять в ведро с холодной водой и так же, как в случае с ногами, не вытирайте их до того момента, пока они сами не захотят высохнуть.

Шаг пятый. Во время приема традиционных водных процедур сконцентрируйтесь на верхней части своего туловища. Откажитесь от привычного душа и достаньте из закромов лейку. В последнюю залейте раствор, приготовленный из расчета одна столовая ложка яблочного уксуса на 10 литров воды. Ну и обливайтесь на здоровье. После того, как и с этими водными процедурами покончено, выбирайтесь на свободу. Накиньте на тело махровый халат и опять-таки, как вы понимаете, не вытирайтесь. Походите по квартире до своего полного высыхания.

Шаг шестой. Если все предыдущие процедуры рекомендуется проходить каждый день, то последнюю из списка нашей водной лечебницы – только два раза в неделю. Дни выбирайте сами. Итак, перед сном приготовьте себе ванную с отваром сосновых игл или настоем корня валерианы. Отвар готовиться довольно просто: на литр кипятка закладывается 100 грамм выбранного вами сырья. После того, как отвар приготовлен, ему дают побродить около двух часов, после чего заливают в воду ванной.

Не поверите, но эффект не заставит себя долго ждать. Вода – она ведь действительно лечит. А потому если вы хоть иногда начнете выбираться в баню или купите абонемент в бассейн – светлые и чистые мысли вам гарантированны.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры