Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как должен выглядеть идеальный день?

18 января 2011 1020

6.00. Начинаться день каждого порядочного человека должен с хорошего секса. Объясняет этот факт Пам Спур тем, что в утреннее время происходит самый значительный всплеск гормонов, который просто грешно игнорировать.

7.00. Не знаю, сколько именно у вас длиться секс, но в семь вы уже должны завтракать. К семи часам организм человека успевает потратить последние запасы жиров и глюкозы, а потому ему в срочном порядке надо восстановить свои силы. Если пропустить завтрак, то мозг начнет сдавать свои позиции, что обязательно приведет к слабости. Не самый лучший вариант для тех, кто планирует в этот день чего-то достичь.

В качестве идеального завтрака для идеального дня эксперт настоятельно советует кашу из цельных злаков. Именно это блюдо, утверждает Пам Спур, содержит необходимую пропорцию необходимых питательных веществ.

7.15. Завтрак надо жевать крайне активно, потому как на него отведено не более 15 минут. После того, как с кашей покончено, пришло время мультивитаминов. Некоторые из питательных веществ, к примеру, витамин В, являются активными энергетиками, однако, всякий смысл от их приема теряется, если принимать их на голодный желудок. Выйдя из организма вместе с мочой, витамины вместо запланированного подъема сил дадут слабость. Так что поливитамины – только после завтрака.

7.30. После приема поливитаминов – в ванную. Пришло время для чистки зубов. Как и все в идеальном распорядке дня, время выбрано не случайно. По мнению стоматологов, чистить зубы после завтрака надо выждав полчаса, потому как до этого эмаль, размягченная содержащейся в пище кислотой, крайне чувствительна, и ее ничего не стоит травмировать.

8.30. Выходим на работу. Если вы выходите на работу раньше, плохо. Срочно ищите себе новое место, на котором график не будет таким требовательным. По дороге на работу вы в полной мере должны насладиться солнечными лучами, потому как в офисе, оснащенном искусственным светом ламп, вам вряд ли перепадет такое счастье. В результате вы не дополучите драгоценный витамин D, который отвечает не только за вашу жизненную энергию, но и за отличную внешность. Если работу терять все-таки жалко, попроюуйте выбить себе рабочее место у окна. В качестве альтернативы сойдет.

10.00. Самое время начать решать сложные задачи. Именно в это время ваш мозг, неперегруженный лишней информацией, наиболее эффективен, а потому используйте его возможности по полной.

11.00. Добрые британские эксперты к 11 часам утра решили стать еще добрее и вспомнить-таки, что не хлебом единым жив человек и иногда ему все-таки нужно ходить в уборную. К этому времени активизируется работа почек, а потому посещение данного места будет весьма и весьма кстати.

13.00. В час дня запланируйте себе обед. К данному времени пищеварительная система уже полностью активизировалось, а потому обед из сэндвича, приготовленного на основе непросеянной муки, тунца с салатом и какого-нибудь фрукта будет очень кстати.

13.30. Начинаем разбираться с корреспонденцией. Мудрые ученые верно подметили, что необходимость читать письма (не всегда приятного содержания), а также на них отвечать зачастую вгоняют человека в стресс.Для того, чтобы не усугублять ситуацию, лучше их перечитать все одним махом после приятного и легкого обеда, чем в конце тяжелого рабочего дня.

15.00. Приятная новость для начальства. Пришло время для послеобеденной прогулки их подчиненных. Послеобеденная прогулка поможет побороть сонливость и правильно распределить остатки сил.

16.00. В четыре часа пополудни эксперты по дневному распорядку советуют начать справляться с болью. Если боли нет, продолжите свою приятную дневную прогулку.

17.30. Оптимальное расположение стрелок часов для физических упражнений. Всего лишь полчаса умеренных нагрузок, и лишние килограммы таят как снег, попавший в фокус яркого весеннего солнца.

18.30. Поменяйте неудобную офисную обувь на что-нибудь более удобоваримое. Ваши несчастные ножки больше не могут так страдать, им обязательно надо хоть чуть-чуть отдохнуть.

19.00. Бокал красного вина – именно то, что вам сейчас нужно. В это время ферменты, вырабатываемые печенью, могут дать отпор вредным составляющим алкоголя, превращая бокал красного вина в настоящую панацею для уставшего рабочего человека.

19.30. Ужинаем. Пускай вас не смущает, что время для ужина не совсем вписывается в положенные шесть часов вечера. По мнению британцев, главное тут даже не то – во сколько, а то, чтобы всегда в одно и то же время.

21.30. Готовьтесь ко сну. Приятная успокаивающая музыка, занимательная книга – подойдет все, что поможет вам побыстрее расслабиться и уснуть.

Правильный график, утверждают специалисты – это залог здоровья и долголетия. Для того, чтобы переучить свой разбалованный организм, нужно всего недели три, зато после этого он сам не захочет сбиваться.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»