Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Экпресс-диеты после новогоднего застолья

30 декабря 2010 662

9.jpgКак-то так повелось у наших славянских предков, что на праздники отказывать себе в лишнем кусочке чего-то вкусненького – это если и не грех, то очень большая жизненная ошибка. Любые праздники, а тем более, такие глобальные, как Новый год обязательно сопровождаются обильными застольями, и редкая хозяйка способна проявить понимание к тем, кто даже ради ее стряпни не желает отказываться от любимой диеты. Потому, если уж совсем без конфликтов, то Новый год надо встречать или в спортзалах (да-да, есть в Минске и такие, которые рады принять всех ценителей здорового образа жизни и в этот святой для сердца каждого выходца из Советского союза праздника); или, если уж никак не получается вырваться с новогоднего застолья, быть готовыми к тому, что за лишние калории придется платить. В частности, посленовогодними диетами.

Благо, что таковых существует огромное множество. Итак, вот всего несколько вариантов того, как можно похудеть быстро и без вреда для личной психики. Предлагаем вашему вниманию подборку экспресс-диет, чья эффективность доказана многочисленными добровольцами до вас.

Диета Ларисы Долиной

Известная российская певица Лариса Долина утверждает, что держать форму вот уже много лет ей помогает диета, названная сегодня в ее честь. Данная диета рассчитана на 7 дней и гарантирует потерю веса до семи килограмм. Если заинтересовались, то вот вам рецептик:

Первый день: в меню значатся 5 вареных картофелин в кожуре и 2 стакана кефира;

Во второй день можно съесть стакан сметаны и выпить 2 стакана кефира;

На третий день предписаны 200 г нежирного творога и снова 2 стакана кефира;

На четвертый день стойким добровольцам предлагается 500 г отварной курятины без соли и, как вы уже, наверное, догадались - 2 стакана кефира;

На пятый день можно выбирайте: или 1 кг яблок, или 0,5 кг моркови, в качестве десерта можно себе позволить 300 г чернослива, ну и все те же 2 стакана кефира;

На шестой день выпиваем один литр кефира;

В заключительный, седьмой день, радуем себя 1 литром минеральной воды без газов, дополненные приятным осознанием того, что даже невозможное при желании возможно.

Если эта диета вас заинтересовала, то вот несколько очень важных советов: указанные продукты надо распределять на весь день, последний кусочек должен быть съеден до 18.00. Не помешает тут также 50 мл травяного настоя(зверобой, ромашка, календула), заваренного из расчета один пакетик травы на 200 мл воды.

Диета манекенщиц

Вариант, сразу скажем, не для слабонервных. А потому основательно взвесьте свои силы, а также порефлексируйте над всеми «за» и «против». Если количество «за» больше, тогда – вперед. Плюс этой диеты – ее быстрота и эффективность. Тянется все это издевательство ровно три дня.

Итак, день первый

Завтрак: одно яйцо всмятку;

Через три часа съедаем 175 г творога, которые запиваем стаканом чая без сахара;

Еще через три часа все то же самое.

Придерживаемся такого меню ровно три дня. Важно: ввиду того, что такая диета действительно очень суровая, от нее стоит отказаться больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто жалуется на почки.

Потерять на диете манекенщиц за три дня можно от трех до пяти килограмм. Повторять такое издевательство над силой воли разрешено не раньше, чем через месяц.

Шоколадная диета

Если вы любите сладкое и являетесь ярой поклонницей кофе, то эта монодиета – как раз ваш вариант. Перенести ее не так просто, как может показаться на первый взгяд, тем не менее, приятный подарок в виде 6 килограмм в минусе – достаточное основание, чтобы попробовать. Итак, шоколадная монодиета, срок «действия» от пяти до семи дней.

Рецепт шоколадной диеты, если тут можно, конечно, так выразиться: дневная норма черного шоколада составляет около 100 г. Всю эту сладкую радость делим на три порции и потребляем через каждые три часа ровными «партиями». Запивать следует стаканом кофе без сахара, дополненным обезжиренным молоком.

В качестве минуса: продержаться на этой монодиете нужно около семи дней (не больше, но и не меньше). В качестве плюса – мыть посуду совсем не нужно.

Красота, она требует жертв. А еще любит она только стойких и целеустремленных. В общем, если вы все же решились попробовать свои силы в борьбе с лишними килограммами – разрешите восхититься вашей выдержкой и пожелать вам достижения поставленных задач. И не унывайте, ради восхищенных глаз представителей противоположного пола и не такое можно сделать.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры