Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как можно вылечить грипп народными средствами?

21 декабря 2010 368

Грипп – заболевание безусловно опасное, которое ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Диагностировав у себя начало этого вирусного заболевания, немедленно связывайтесь с врачом и полностью следуйте всем его инструкциям, послушно глотая все то, что он прописал.

Итак, обратимся к народным методам. Другими словами, мягкие виды терапии, которые никоим образом не должны навредить Вашему организму, а, наоборот, подстегнуть его на скорейшее выздоровление. Итак, что их средств народной медицины Вам может пригодиться в момент появления у Ваших дверей гриппа?

Во-первых, Вам будет прописан полный постельный режим. Так как без него не обойтись никак, впишем его в самое начало нашего списка. Во время гриппа организм переживает не самые лучшие моменты, тратя последние силы на борьбу с наглыми захватчиками. Сил для этого требуется так много, что отвлекать его по всяким глупостям никак нельзя. Именно поэтому откажитесь на время (деньков так пять) от просмотра телевидения, чтения книг, работы за компьютером. Проявите солидарность со своим страдающим организмом, и он обязательно Вас отблагодарит. Скорейшим выздоровлением.

Второе правило гласит, что Вам надо пить так много, как только можно. В качестве самого подходящего варианта значатся теплые напитки с содержанием витамина С. Тут как нельзя кстати будет чай с лимоном, настой шиповника или морс. Выпивая хотя бы по два литра в день, вы ускоряете интоксикацию организма, выводя из него те яды, которые попали в него из-за гриппа.

Кстати, о витамине С. Получать его можно не только при помощи жидкостей, но и через овощи и фрукты. Раньше, когда у наших предков не было заморских сладостей в магазинах напротив, они запас витамина С в зимний период пополняли при помощи квашеной капусты, мы же теперь имеем и другие альтернативы. Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, киви… Живые витамины потому и живые, что сил в них больше, а вреда, в отличие от синтетических заменителей, практически никакого. Наши предки об этом знали, а потому, наверное, нам тоже не вредно будет вспомнить.

Во время гриппа особенно есть не хочется, тем не менее, полностью потакать своему объявившему голодовку организму не стоит. Силы во время борьбы ведь нужны? А где их взять, как не в продуктах питания? Горячие бульончики, дозаправленные репчатым луком и чесноком, легкие кашки и витаминные салаты Ваш организм не только не нагрузят, но и поддержат в особо сложную минуту.

Понятное дело, что фаст-фуд, любая жирная пища и такие виды перекуса, как чипсы и сухарики лучше всего отложить от себя подальше. И как можно подольше. А лучше всего навсегда.

Еще одно обязательное условие любой терапии, как традиционной, народной то есть, так и медикаментозной, заключается в том, что вы просто обязаны быть в хорошем настроении. Не представляете себе, как это болеть и радоваться? А Вы представьте. Научно доказано, что болеющих человек, нагруженный дополнительно еще и депрессией, болеет намного дольше, чем его более позитивный коллега по несчастью. Ни одно лекарство, как, впрочем, и никакое другое средство, если, конечно, речь не идет о какой-нибудь сказочной живой водичке, не способно вылечить организм. Они способны лишь помочь, а вот вылечиться организму придется самому. И лучший ускоритель и гарант этого процесса – это позитивный настрой.

Лежите в постели? Хорошо. Отдохните от будней. Не можете выйти из дома? Замечательно, посвятите свободные минутки себе. Так сильно от всего устали, что ничего не хочется? Ну так наслаждайтесь тишиной и покоем. Поставьте хорошую музыку и погрузитесь в свои воспоминания. Уверена, там много того, что стоит вспоминать. При таком подходе к себе Вы не только быстро поправитесь, Вы еще и с собой побудете. Согласитесь, в условиях постоянной беготни и суеты редкая удача.

Другими словами, если уж не получается не болеть, ищите сильные стороны и в этом состоянии. Поверьте, они там есть. Правильное отношение к жизни – это лучшая из всех возможных прививок от всех возможных заболеваний. Не верите? А Вы попробуйте. Результат гарантирован от первой же радостной мысли.

Лисиченок Ольга,
журналист портала "103.by"
Препараты для симптоматического лечения простуды и гриппа
Иммуностимулирующие препараты