Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Депрессия – серьёзное неизлечимое заболевание?

20 декабря 2010 663

По мнению ученых, ген «MKP-1» может являться если не основным, то хотя бы одним из наиболее важных факторов, способствующих развитию заболевания. Наиболее важным результатом этого открытия может стать разработка лекарства, действительно способного эффективно бороться с депрессией.

На сегодняшний день, на 40% пациентов, страдающих депрессией, лечение не оказывает должного эффекта. Симптомы депрессии довольно сильно различаются у каждого пациента, что обусловлено физиологическими процессами, таким образом, проблема антидепрессантов заключается в том, что, не смотря на всё более возрастающее количество людей, страдающих депрессией, универсального и на 100% эффективного лечения нет. Более того, исследования Колумбийского университета и Нью-Йоркского Государственного Университета Психиатрии показали, что около половины пациентов, принимавших антидепрессанты, не должны были их принимать, т.к. оказываемый антидепрессантами эффект был отрицательным: состояние человека ухудшалось. Статистика печальна: так, например, в США около 18.8 миллионов человек страдает депрессией, и большая их часть не обращается за помощью и лечением. Депрессия может длиться годами, сильно снижая качество жизни, а в некоторых случаях приводя к суициду.

Следует также упомянуть, что антидепрессанты увеличивают риск выкидыша у беременных женщин на 68%; увеличивают риск развития диабета второго типа, в случае наличия предрасположенности, на 30%; антидепрессант «Paxil» значительно увеличивает риск летального исхода во время лечения рака груди.

Тем не менее, депрессию необходимо лечить и при правильном назначении антидепрессанты давно зарекомендовали себя в качестве серьёзной возможности вернуться к полноценной жизни.

Лапотко Дарья,
журналист портала "103.by"

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры