Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Встречаем новый год весело… И без последствий!

30 декабря 2011 556

Новый год – чудесный и всеми любимый праздник, который хочется провести так, чтобы он запомнился и дарил запас отличного настроения надолго. Каждый сам выбирает, как ему встретить это событие. Чаще всего Новый год мы встречаем в кругу семьи, с родными и близкими людьми. Как же весело встретить Новый год и обойтись без последствий? Предпраздничная суета начинается задолго до праздника, мы выбираем подарки, прячем их от детей по всей квартире. А те, которые купили для себя, любимых, и о-о-о-х, как дорого, то и от второй половинки. Внимание!

Совет первый: для детей выбирайте подарки во-первых, по возрасту, во-вторых – безопасные! Поэтому самый лучшее место для покупки подарка – это магазин. А еще игрушку можно сделать самим.

Совет второй. Если в доме на праздник приглашены друзья и родственники со своими детьми, будет просто отлично выделить маленьким гостям комнату и специально для них накрытый столик. Этот шаг совершенно не избавляет их от желания утащить что-нибудь повкуснее с «большого» стола. Однако эта простая хитрость – «личный» стол – спасет вас от необходимости вызывать утром «скорую» маленьким обжорам, у которых разболелись животы. Хотя, если вы придерживаетесь мнения «это же праздник, пусть едят все что хотят, и сколько хотят», то сразу приготовьтесь к тому, что отдохнуть утром не получиться! Развесьте конфеты из новогоднего подарка на елку, это и красиво, и все сразу не съешь! Потому что некоторые не достать!

Совет третий. Учтите тот факт, что некоторые дети имеют аллергию на некоторые продукты. Узнайте об этом заранее, иначе подаренная шоколадка точно не вызовет бурной радости у родителей такого ребенка.

Совет четвертый. Есть традиция встречать праздник с шампанским, а в ряде случаев – с более крепкими напитками. Ни под каким видом не давайте детям спиртное! Для, увы, тренированного и всемогущего взрослого организма, выпитое накануне напоминает на утро головной болью. А для малыша даже глоток спутанной с минералкой водки может обернуться реанимацией.

Как ни странно звучит, безалкогольное шампанское не менее вредно для детей. Если сок и компот – просто вкусные напитки, то детское шампанское – это детское шампанское. Взрослые поднимают бокалы, и говорят тосты, дети за ними повторяют. Нужно ли их приучать к культуре пития с самого маленького возраста?

Совет пятый. И, все-таки, внимательно смотрите, чем занимаются ваши дети. Особенно, если вдруг наступила подозрительная тишина. Бенгальские огни и свечи, особенно на елке очень красивы. Достаточно разгоревшись, они позволят встретить вам новый год на свежем воздухе. Не допускайте пожаров!

Совет шестой. Если в доме есть грудные детки, постарайтесь заручиться помощью бабушек и дедушек, которые смогли бы присмотреть за малышами, пока взрослые встречают гостей. Маме, кормящей грудью, недопустим прием алкоголя!

И, наконец, салют. Не позволяйте детям играть с пиротехникой. Если у Вас маленькие дети, полюбуйтесь красивым салютом с балкона. Встречайте Новый год весело и безопасно. Только не забывайте детей на балконе!

Подготовила Елена Чаплинская