Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как правильно встретить Новый год?

19 декабря 2011 495

Именно в новогодние и рождественские праздники большинство белорусов забывают о правилах правильного питания, чем наносят сильнейший удар по своему здоровью. Не говоря о том, что ночные разговения уже сами по себе пользы не приносят, так еще вдобавок к этому на праздничных столах большинства наших соотечественников преобладают жирные, жареные, калорийные блюда. Неудивительно, что после этого возникают проблемы с печенью, желудком и поджелудочной железой не только у лиц с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но и у всех, кто пренебрегает рекомендациями врачей.

Значительную проблему представляет также неумеренное употребление спиртных напитков, что является не только причиной увеличения травматизма и бытовых конфликтов, но и приводит к серьезным последствиям для организма. Максимально допустимым пределом выпитого за праздничным столом спиртного, по мнению наркологов, является 250 миллилитров вина или 150 миллилитров водки. При этом рекомендуется обильно закусывать, желательно растительными блюдами, а вот сидеть за столом не стоит.

Больше двигайтесь и периодически выходите на свежий воздух, так как нахождение в плохо проветриваемом помещении и отсутствие движения затрудняют переработку ацетальдегида, и опьянение приобретает токсический характер.

На утро после праздничного новогоднего застолья не рекомендуется «поправлять» здоровье новой порцией алкоголя. Продолжить «возлияния» можно только на Рождество и на Старый Новый год. В промежутке между этими праздниками лучше забыть о спиртном вовсе, ведь организму нужно справиться с токсическим воздействием алкоголя. Не стоит увлекаться крепким чаем и кофе. Лучше отдать предпочтение кисловатому морсу, капустному рассолу, кисломолочным продуктам, минеральной воде и бульону, которые помогут быстро вывести токсины.

Эти несложные советы помогут Вам сохранить активность по время новогодних и рождественских праздников и облегчат задачу перехода из режима отдыха в рабочий режим по их окончании.