Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Аллергия на Новый год

15 декабря 2011 527

Новый год с такими его непременными атрибутами, как елка и украшения, успевшими за год хранения в шкафу напитаться пылью, способны спровоцировать обострение аллергии, неприятными симптомами которой являются слезоточивость, чихание и кожная сыпь.

Весьма острую реакцию с тяжелыми последствиями способны вызвать ароматические смеси, которыми пропитывают сухие лепестки, используемые для ароматизации помещений. Поэтому, если вы аллергик, то стоит с большой осторожностью относиться к посещению магазинов в период праздников, ведь там также выкладываются ароматические смеси.

Дабы обезопасить себя и не омрачить праздничные дни неприятными проявлениями аллергии, отдайте предпочтение искусственной елке, ведь натуральная лесная красавица может быть заражена грибком.

Ответственно стоит отнестись и к новогоднему меню. Такие традиционные блюда новогоднего стола, как запеченные каштаны, а также разнообразные цитрусовые, включая мандарины, апельсины и другие, аллергикам целесообразно исключить из своего меню.

Проблему представляет также то, что зимой симптомы аллергии легко спутать с признаками простудных заболеваний. Соответственно это приводит к долгому и безрезультативному лечению.