Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хочешь похудеть – определи свою «зону опасности»

16 ноября 2011 468

Благодаря разработанной учеными из Университета Корнелл уникальной программе можно сбросить от 5 до 10 килограммов в год. При этом не нужно выполнять трудно выполнимые предписания: замкнутый круг способен разомкнуть всего один поступок.

Каждый день мы потребляем некоторое количество калорий, которые, как нам может показаться, не способны привести к набору веса. Однако со временем встав на весы и посмотрев на себя в зеркало, мы понимаем, что набрали вес, а былая стройность фигуры утрачена безвозвратно.

Решить проблему можно, если перестать набирать ежедневно лишние калории. У каждого человека, как утверждают исследователи из Университета Корнелл, есть своя «опасная зона». Определить ее можно исключительно в индивидуальном порядке и только экспериментальным путем. Так, например, если вы переедаете, значит, вам имеет смысл сменить большие тарелки на более маленькие. Благодаря этой небольшой хитрости, вы сможете есть намного меньше, представляя, что перед вами полноценная порция.

Если вы сладкоежка, то съедать примерно наполовину меньше сладостей вы сможете, если до конфет или других сладостей вам придется проходить небольшое расстояние (около 2 метров).

В качестве «зон опасности» ученые называют также привычку некоторых людей есть за рулем или за рабочим столом.

Незаметно и без усилий сбросить лишний вес можно, если убрать любимые, но вредные для фигуры продукты подальше из поля зрения. Полезно также в промежутке между откусыванием следующего куска класть вилку на стол. Стоит также отказаться в ресторане от хлеба, а сладкие напитки заменить водой.