Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бойтесь худеющих супругов

9 ноября 2011 506

Психологи выяснили, что если в семье со стабильными отношениями, супруг вдруг начинает худеть – это верный признак грядущего развода. Большая вероятность того, что супруг уделяет пристально внимание своей фигуре вовсе не для своей благоверной, а для какой-то другой очаровательной представительницы слабого пола, ведь в парах, в которых царит гармония и благополучие, редко проявляют беспокойство по поводу таких пустяков, как объем талии, что объясняется меньшим психологическим давлением, предполагающим в том числе и необходимость достойно выглядеть.

Профессор Томас Кляйн (Гейдельбергский университет) занимался изучением связи между ощущением счастья и массой тела человека. Среди сигналов, которые должны вызвать тревогу у супруги, исследователь называет такие, как внезапно появившаяся одержимость походами в спортивный, тренажерный зал и бассейн, изнурение себя диетами, ведь это все верные признаки того, что муж ищет себе пару, для чего и стремится выглядеть более привлекательным. Если же отношения гармоничны, человека это наоборот расслабляет, и он уже не следит за своим весом, что приводит к постепенному его набору.

Полученные профессором Томасом Кляйном результаты выглядят весьма убедительно, ведь в исследовании приняли участие более двух тысяч человек в возрасте 16-55 лет.

Кроме того, в результате проведенных исследований было также установлено, что состоящие в отношениях люди в целом весят больше одиноких homo sapiens, которые изящными формами надеются привлечь партнера.