Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Острота проявления заболеваний зависит от времени суток

2 ноября 2011 526

Медики определили, когда в течение дня стоит ждать обострения определенных заболеваний, поскольку, как с временными циклами связано большинство вещей на планете, в том числе и физиология и поведение человека.

Таким образом, с шести утра до полудня повышается риск сердечных приступов на 40% и на 49% риск инсультов. По данным исследователей, в этот временной промежуток возрастает потребность организма в кислороде, в связи с чем в кровь попадают соединения, которые повышают давление. По этой же причине, в этот отрезок времени повышаются кровотечения из носа.

В 7 часов утра могут возникнуть с боли вокруг суставов (особенно достается ногам). Это обусловлено повышенным уровнем мочевой кислоты. А в 8 утра фиксируется повышение силы проявления симптомов аллергии типа зуда глаз и насморка. По данным исследований сотрудников Кливлендской клиники, в 9 утра учащаются приступы мигрени. Наименее вероятна мигрень в промежутке между 20 вечера и 4 утра. С 10 часов до полудня особенно часты приступы артрита, так как ночью человек двигается мало, и на сцену выступают гормональные изменения.

Час дня наиболее благоприятен для тренировки или посещения физиотерапевта. В соответствии с исследованиями Вашингтонского университета, температура тела приближается к максимальным значениям между часом дня и 16 часами. Это значит, что работа мышц облегчается, а риск травм в процессе тренировки снижается.

После обеда – в 16 часов – человека нередко настигает простуда. Точнее, симптомы простудных заболеваний проявляются более интенсивно. Согласно одной из современных теорий, это объясняется тем, что после полудня гормоны, отвечающие за выработку антител, которые борются с инфекцией, проявляют меньшую активность.

Следует отметить, что в разное время суток медицинские препараты действуют неодинаково. К примеру, жаропонижающие средства лучше принимать в 19 часов. Тогда помогут нормализовать температуру в 71% случаев.

У семи из десяти человек, страдающих от воспалительных заболеваний кожи, в том числе псориаза  и экземы, в 22 часа вечера особенно сильно проявляются симптомы болезни. Это обусловлено изменениями температуры тела, именно ее повышение способствует усилению зуда, так как температура влияет на нервные окончания. Также в вечернее время происходит испарение с кожи влаги, и она становится сухой и раздраженной.

А вот ближе к полуночи, в 23 часа, большинство беременных женщин производят на свет младенцев, что обусловлено гормональными скачками. Некоторые специалист полагают, что женщины устроены таким образом, чтобы рожать под покровом темноты.