Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Homo не только sapiens, но и sexy

27 октября 2011 563

Полноценная сексуальная жизнь является залогом длительной молодости. Секс способствует активизации и омоложению системы желез внутренней секреции. Во время занятий любовью гипофиз, надпочечная и щитовидная железа, яичники у женщин, а также простата и яички у мужчин работают с повышенной интенсивностью.

Те, кто ведет регулярную сексуальную жизнь, имеют более высокий уровень гормонов, который оказывает благоприятное воздействие на организм в целом, стимулируя рост волос и ногтей, способствуя подтягиванию мышц и разглаживанию морщин. Медики доказали: регулярно занимающаяся сексом женщина выглядит моложе своих ровесниц на 5-10 лет.

Секс способствует активизации иммунной системы, пик активности работы которой приходится на ночное время. Отсюда рекомендация заниматься сексом перед сном: в этом случае гормоны смогут проникнуть в каждую клеточку организма и оказать на него наиболее оптимальное влияние.

Во время расслабления после занятий сексом глубокое дыхание способствует обогащению легких кислородом.

Секс – чудесная тренировка сердечного кровообращения, поскольку между прелюдией и оргазмом сосуды вначале расширяются, а потом сужаются (правда, по мнению японских ученых, этот позитивный эффект снижается вне брака).

Секс, как и шоколад, улучшает настроение. Ученые доказали, что сексуально удовлетворенные лица значительно реже подвергаются депрессии. Регулярные занятия секса являются залогом уравновешенности. В организме восстанавливается гормональная гармония. Продолжительное половое воздержание активизирует агрессию.

По мнению психологов, сексуальная активность способствует повышению гибкости мышления, развивает способность к быстрому реагированию на те или иные обстоятельства.

Есть мнение, что начинать сексуальную жизнь необходимо не позднее 25 лет. Поскольку орган, который бездействует, начинает угнетать деятельность других органов, нарушая стройную систему нейрохимической и гормональной регулировки всех биологических процессов в организме. Половые же органы созданы для суровой необходимости продолжения рода, а не от излишка творческого начала у природы.