Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лишний вес – не здОрово и не здорОво

25 октября 2011 502

1. Гипертоническая болезнь. У лиц среднего возраста с лишним весом на 50% возрастает риск заболеть артериальной гипертензией по сравнению с теми, кто от такой проблемы не страдает. При увеличении веса растет систолическое и диастолическое давление, при этом каждые 4,5 лишних килограммов способствуют росту систолического давления на 4,4 мм рт столба у представителей сильного пола и на 4,2 мм рт столба у представительниц прекрасной половины человечества.

2. Нарушения углеводного давления. Снижение чувствительности клеток к инсулину является основным механизмом развития сахарного диабета 2-го типа. Как свидетельствуют результаты исследований ученых и США, более чем половина людей, которые страдают от лишнего веса, имеют разнообразные нарушения углеводного обмена.

3. Нарушения липидного обмена. При изменении липидного спектра крови и более быстром и интенсивном развитии атеросклеротического повреждения сосудов, прежде всего сердца, мозга, почек, происходит развитие инфарктов и инсультов.

4. Развитие опухолей. Анализ онкологических заболеваний показывает, что лишний вес и ожирение является причиной повышения риска развития как минимум 9 видов рака – кишечника, молочной железы, матки, почек, пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. У людей с лишним весом повышается риск развития не только опухолей, но они также рискуют умереть от рака. Риск смерти от рака матки у людей с лишними килограммами увеличивается в 6 раз, от рака почек – в 5 раз, от рака шейки матки – в 3 раза, от рака молочной железы, желчно пузыря, поджелудочной железы и пищевода – в 2 раза по сравнению с людьми с нормальной массой тела.

5. Увеличение вероятности появления патологии позвоночника и суставов в более молодом возрасте