Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В чем слабость сильного пола?

23 сентября 2011 456

С научной точки зрения этот феномен объяснятся тем, что лейкоциты мужчин слабее женских. К тому же у женщин лейкоцитов больше, чем у мужчин.

Это было доказано британскими учеными из Колледжа королевы Марии при Лондонском университете. Исследователи определяли число лейкоцитов в крови здоровых самцов и самок мышей и крыс. В результате проведенных опытов выяснилось, что у самок мышей и крыс лейкоцитов, которые, как известно, защищают организм от вирусов и бактерий, примерно в два раза больше, чем у самцов. Кроме того, было установлено, что «мужские» и «женские» лейкоциты имеют существенные различия. Лейкоциты самок характеризуются большей чувствительностью к наличию бактерий и других патогенных агентов и эффективнее борются с ними.

Медики также выявили, что «женские» лейкоциты истребляют инфекцию без избыточного образования веществ, которые активизируют иммунную систему. По мнению исследователей, это весьма существенно, так как именно эти вещества вызывают характерные для простудных заболеваний чувство усталости и недомогание.

Таким образом, мужская иммунная система борется с инфекциями менее эффективно, нежели женская, так как «женские» лейкоциты борются с бактериями более агрессивно, вырабатывая при этом меньше химических стимуляторов иммунитета, что объясняет, почему представительницы прекрасного пола переносят инфекции легче и быстрее восстанавливаются после болезни.