Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Wi-Fi и беспроводные сети вредят здоровью

22 сентября 2011 545

Так, медики США зарегистрировали новый вид аллергии – аллергию на Wi-Fi и беспроводные сети. Больные жалуются на головную боль, боль в суставах, простуду и ухудшение зрения. Значительная часть пациентов, которые обращаются к врачам с подобными симптомами, связывают свое недомогание с продолжительным нахождением в зоне интернет-сетей. Ряд родителей, беспокоясь о здоровье своих детей, неблагоприятное влияние на которое оказывают Wi-Fi и беспроводные сети, обратились с исками в суд.

По данным исследований американских специалистов, эти опасения небезосновательны: Wi-Fi работает на той же частоте, что и микроволновая печь. Пища в печи на этой частоте разогревается всего за несколько минут, поэтому предположение о негативном воздействии ее на человека вполне логично.

Кстати, в Беларуси также в последнее время растет число случаев малораспространенных форм аллергии. Так, например, возрастает число случаев латексной аллергии на некачественные пустышки, соски на бутылочках. Медицинские работники, работающие каждый день в латексных перчатках и люди, ведущие активную личную жизнь и использующие презервативы, также подвержены аллергии на латекс. Кроме того, из года в год увеличивается количество белорусов, аллергические приступы у которых вызывает обойный латексный клей. Существует аллергия на продукты, на животных и так далее. В медицинской практике зарегистрированы даже случаи, когда жена испытывала все симптомы аллергии, общаясь с мужем.