Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

А вам известны ваши ритмы похудения?

16 сентября 2011 484

Ошеломляющих результатов похудения можно добиться, если подстроить под биоритмы свое похудение.

Так, биоритм жирового обмена, который определяет аппетит и диетную выдержку, имеет следующий вид:

с 07:00 до 09:00 — максимальное расщепление,

с 18:00 до 21:00 — максимальное накопление,

с 13:00 до 14:00 — время перехода.

На практике это означает, что по утрам, когда большинство людей обычно завтракает, организм ничего не накапливает, а наоборот, расщепляет. Поэтому аппетит у большинства людей отсутствует, чем они и пользуются, отказываясь от завтрака. А завтракать следовало бы: ведь все то, что съедается, будет переработано в энергию. Поэтому подстраиваясь, употребляем небольшую порцию чего-нибудь калорийного: сырников, юмбриков, запеканок с орехами и изюмом, молочных сладких каш с сухофруктами или ореховых мюсли со сливками.

Вечером организм все, что съедено, откладывает в запасы и ничего не перерабатывает. В это время очень хочется есть. Есть можно много, но пища обязательно должна быть низкокалорийной, как, например, салат, заправленный лимонным соком, небольшая порция постного мяса.

Днем можно съесть на обед все что угодно, только сладкое под запретом.

Кроме ежедневного, есть также и недельный биоритм, который вырабатывался в течение долгих десятилетий у всего работоспособного и экономически активного населения.

Усредненный вид еженедельного биоритма выглядит следующие образом: в будни тратится на 25% килокалорий больше, чем во время уикенда (причина этому – нервные перегрузки и борьба со стрессом, на которую расходуется масса калорий). Однако едим в будние дни мы на 25% меньше, чем на выходных. Результат этого: каждый из нас в понедельник куда значительно больше весит, чем в пятницу. Соответственно следует подстраиваться: в выходные предусматриваем максимально активный отдых и минимально калорийное питание.

Месячный биоритм женщины ориентирован на цикл:

7-12 день цикла — жир расщепляется максимально,

22-26 день цикла — происходит максимальное накопление жира.

Исходя из этого, становится понятен порядок действий: в периоды расщепления употребляем богатые жиром полезные продукты, взятые в минимальных дозах, в периоды накопления — на овощные салаты в каких угодно количествах.

Годовой биоритм еще более прост: с апреля по май происходит максимальное расщепление жира, с октября по ноябрь — активно накопление. Поэтому все строгие диеты рекомендуется начинать в апреле, осенью же будет полезно соблюдать щадящий пищевой режим, потому что диета все равно будет малоэффективной.

Таким образом, все масштабные проекты по коррекции фигуры следует планировать на седьмой день цикла апреля месяца, начинать с 18.00 вечера — и желательно, чтобы это был понедельник.