Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Война полов

18 апреля 2011 604

Как-то раз довольно известные на Западе писатели-психологи Кристина Хопкинскон и Жиль Корен, то ли от нечего делать, то ли ради академического интереса, составили рейтинг того, что больше всего раздражает женщин в мужчинах; а мужчин – в женщинах. В результате у них получился такой вот со всех сторон занимательный список.

Что ненавидят мужчины

Она ест мой десерт!

Оказывается, больше всего западных мужчин, то есть тех, кто хоть иногда выводит свою лучшую половину полакомиться в ресторан, раздражает то, что она, эта самая прекрасная половина, сначала заявляет, что не хочет никакого десерта, а потом нагло съедает пирожок, заказанный представителем сильного пола для личных нужд. Ну что тут скажешь, безобразие.

Распустила Дуня косы

Длинные волосы, особенно, когда они красивые и ухоженные, мужчин, и это доказано многовековой историей контактов двух полов, привлекают. Отталкивает их и раздражает другое: волосы, забившие слив в ванной. А еще напрягает то, что женщины свою вину за засорившуюся ванную практически всегда категорически отрицают.

Криминальное чтиво

Мужчинами давно подмечено, что женщины, собираясь на отдых, думают о чем угодно, только не о книгах. А вот мужчины с собой берут иногда что-нибудь почитать. Несправедливость заключается в том, что тщательно выбранная мужчиной для ознакомления на отдыхе книга обычно у него изымается и читается забывшей захватить с собой чего-нибудь для убийства времени на пляже женщиной.

Она сама не знает, чего хочет!

Женщины никогда не знают, чего им хочется. К примеру, в кинотеатре идет два фильма, мужчина, как самый настоящий джентльмен, предлагает своей даме выбор. Дама, если она, конечно, стопроцентная женщина, как правило заявляет, что ей не важно, на что идти, и идет туда, куда приводит ее спутник. И только вот занавес поднимается, только мужчина расслабляется в кресле, как женщина ему сообщает, что она в принципе не любит боевики.

Женщины сами себя обманывают

Мужчины уверены в том, что женщина, заявляющая, что больше всего любит в мужчине его чувство юмора, на самом деле интересуется исключительно его достатком. А про чувство юмора, по мнению мужчин, это самообман.

С женщинами невозможно играть!

Мужчины уверены, что азартных женщин не бывает. Играть с ними в настоящие мужчине игры, вроде шахмат, настоящая мука. Мало того, что удовольствия они от них не получают, так еще и кинуть партию могут до ее логического завершения.

Птичку жалко…

Своим трепетным отношениям к котикам и собачкам, а также хомячкам и канарейкам женщины могут довести мужчину до нервного срыва. Невероятно, но факт, не все могут осознать необходимость маникюра для любимого пуделя в условиях финансового кризиса.

Женщины всегда недовольны

Женщины – существа капризные. Причем всегда. И не в меру. Во всяком случае, именно так думают мужчины, уставшие потакать всем прихотям своих женщин.

Что в раздражает женщин

Они все комментируют!

Мало какая женщина способна выдержать критические комментарии мужчин, которые он отпускает в сторону голубого экрана. Может быть душещипательная история о потерянных четверняшках действительно не выдерживает проверку критикой, но зачем же об этом напоминать каждый пять секунд?

Провода по всему дому

О том, что провода не эстетичны, а подшипники с гайками вообще отвратительны, мужчины как-то особо не задумываются. Как результат, раскиданные по всему дому запчасти от самых различных составляющих.

Отмокающая посуда

Мало что выводит женщину из себя так, как вечное нежелание мужчины вымыть за собой посуду. Как результат – вечно мокнущая в ожидании женщины кастрюлька или забытая в раковине тарелка.

«У нас закончился сахар»

«Дорогая, у нас закончился сахар,» - констатирует очевидный факт мужчина, кладя себе в кружку последнюю ложку сахара. Ну почему этого нельзя было сказать до того, как сахар окончательно и бесповоротно не подошел к концу? Почему нельзя, в конце концов, сходить и молча этот сахар купить самому?

Носки по всему дому

Вот сколько тысяч лет женщины живут бок о бок с мужчинами, но так до конца и не смогли понять, почему они, их верные спутники жизни, никак не могут складывать носки в одно место.

Подготовила Ольга Минская