Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Выбираем диеты

16 апреля 2011 1179

Для того, чтобы избавиться от них, придется не только выйти на беговую дорожку, но и диету себе подходящую подобрать. Для того, чтобы облегчить вам и без того не самый легкий период похудания, предлагаем вашему вниманию краткий осмотр самых популярных в нашей стране диет, с описанием всех их плюсов и минусов.

Кремлевская диета

Принцип действия Кремлевской диеты заключается в том, что тут по максимум сокращается количество потребляемых углеводов. При разрешенных 20 граммах углеводов в день организм начинает замещать этот важный момент своего рациона за счет жиров и белков. Как результат – стремительное похудание. При Кремлевской диете есть можно любое мясо и птицу, и, в принципе, чем жирнее они будут, тем лучше. Разрешены также яйца и сыр. А вот фрукты, крупяные изделия, макароны, а также вся выпечка – под запретом.

Положительный момент. Кремлевская диета – одна из самых быстрых и эффективных. Благодаря тому, что в ней разрешено употреблять мясо, чувство голода тут практически не бывает.

Негативный момент. Из-за резкого сокращения потребляемых углеводов, во время Кремлевской диеты возможны головная боль, тошнота, запор, неприятный запах изо рта, депрессия. Если диетой злоупотреблять, то есть находиться на ней более двух недель, то повышается риск развития сахарного диабета, камней в почках, проблем со щитовидкой, а также возможны заболевания сердечно-сосудистой системы.

Теряется от 5 до 10 килограмм за неделю.

Кефирная диета

Кефирная диета является самой распространенной монодиетой в нашей стране. Вариаций этой диеты существует несколько: или до полутора литров кефира три дня подряд, или те же полтора литра кефира плюс килограмм яблок пять дней подряд.

Положительный момент. Потеря веса тут неизбежна.

Негативный момент. При кефирной диете худеют сначала те места, где жир отложился в последнюю очередь. Руки, грудь и бедра упорно не желают ей поддаваться. Кроме того, при кефирной диете практически неизбежно увеличение веса после ее окончания. По мнению специалистов, вместо того, чтобы держать себя на кефире несколько дней подряд, лучше ввести в практику «отдыхать» на нем раз в неделю. День выбирайте сами.

Теряется до 5 килограмм в месяц.

Кинодиета

Эта диета рассчитана на 12 дней. Первые три дня в рационе находящегося на ней человека значится только кефир. Потом меню такое: три дня вареная курица без кожи; три дня – зеленые яблоки или яблочный сок без сахара; три дня – сыр и сухое красное вино. В качестве положительного момента можно назвать то, что во все дни указанные продукты можно употреблять без ограничения.

Положительный момент. Похудание происходит быстро, набор продуктов простой и доступный.

Негативный момент. В первые шесть дней диеты вы ограничиваете свой организм в углеводах, что грозит тем же, что и при Кремлевской диете. Последние шесть дней – доводите организм до обезвоживания. Категорически противопоказано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также страдающими от болезней почек.

Теряется до 10 килограмм за 12 дней.

Диета по Монтиньяку

Причину лишних килограмм Монтиньяк видел в повышенной концентрации сахара в крови. Суть его диеты заключается в том, что он составил подборку продуктов таким образом, чтобы этот самый повышенный уровень максимально снижать. Таким образом, под запрет попал рафинированный сахар, сладкие газированные напитки, белый рис, кукуруза и пшеничная мука. Во время одного приема пищи можно потреблять белки с жирами или белки с углеводами. Употреблять углеводы с жирами категорически запрещается, потому как это приводит к выделению инсулина.

Положительный момент. Похудание происходит как результат нормализации обмена веществ в организме. Помимо лишних килограммов эта диета помогает справиться с лишним холестерином, что самым благоприятным образом сказывается на общем состоянии сердечно-сосудистой системы.

Негативный момент. Эта диета противопоказана людям, имеющим сахарный диабет.

Теряется до 15 килограмм за два месяца.

Низкожировая диета

Принцип этой диеты очень прост – едите, что хотите, просто следите, чтобы в потребляемых продуктах было минимальное количество жиров.

Положительный момент. У этой диеты нет противопоказаний.

Негативный момент. Все при низкожировой диете уходит верно, но медленно.

Теряется от 1 до 4 килограмм за один месяц.

Подготовила Ольга Минская