Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Травмоопасный секс

12 апреля 2011 1129

При половом акте могут передаваться различные заболевания – об этом знают все. Но секс опасен не только наличием этого риска, но еще и тем, что, как и любые интенсивные физические упражнения, может привести к травмам разной степени тяжести. Разрыв  стенки влагалища, разрыв уздечки полового члена, трещины – это лишь малая часть возможных травм. При этом, получить их можно даже в такой позиции, как миссионерская.

Например, позиция «женщина сверху» опасна тем, что в результате быстрых и неаккуратных движений партнерши в этой позе может произойти разрыв уздечки полового члена. При этой травме возникает сильная боль и обильное кровотечение. Что самое опасное, остановить кровотечение бывает достаточно сложно,  - пишет «Ej.by».

Как уже говорилось выше, травмы можно получить и в миссионерской позе.  Возможен разрыв передней стенки влагалища. Дело в том, что в случае, когда ноги женщины закинуты на плечи мужчины, его половой член принимает во влагалище не правильное положение, при котором наиболее опасным моментом является то, что партнеры не чувствуют дискомфорта. При движении  происходит соскальзывание пениса с лобковой кости и удар по ткани влагалища, что и приводит к травме. При разрыве начинается кровотечение и появляется возможность попадания любой инфекции в брюшную полость, а это чревато развитием воспаления брюшины – перитонита. Еще более опасен такой секс для миниатюрных женщин: может произойти разрыв свода влагалища, который является самой глубокой его частью (расположен возле шейки матки).

Необходимо также учитывать, что обычно длина влагалища уменьшается в позе «мужчина сзади», в миссионерской позиции с широко разведенными ногами и в позе «женщина сверху», поэтому двигаться необходимо аккуратнее, так как рывок или неудачное движение приведет к уперанию члена в свод влагалища, что вызовет боль и, более того, способно повредить или пробить ткань влагалища.

Теперь немного о возможных травмах во время орального секса. У женщин при неаккуратном обращении с клитором возможно подкожное кровоизлияние. Не только подкожное, но и наружное кровотечение может произойти при случайном укусе (при этом из-за тонкости кожи нужно учитывать, что укус может быть совсем слабым). Тем же самым опасны укусы и для мужчин. Еще одна опасность для женщин – попадание спермы или презерватива в дыхательные пути.

Необходимо быть как можно аккуратнее во время анального секса. В целом, частые анальные контакты могут привести к ряду печальных последствий. Одним из этих последствий является расслабление круговой мышцы заднего прохода, что приводит к недержанию кала. Трещины в анальном проходе могут возникнуть из-за отсутствия или недостаточного количества смазки, а также при слишком резком введении полового члена. При таких травмах возникает кровотечение и болезненные ощущения, к тому же они очень медленно заживают. В целом, при неаккуратном подходе, анальный секс – опасное развлечение.

Не выдумкой является и ситуация, когда влагалище женщины настолько сжимает член партнера (не произвольно), что «разойтись» самостоятельно становится не возможно. Причиной является заболевание женщин – вагинизм. Это половое нарушение, при котором происходят непроизвольные спазмы мышц, при этом они достаточно сильны, что «запереть» член во влагалище.

Стоит лишний раз напомнить, что опасным секс становится и при бездумных попытках выполнить позы, описанные в Камасутре. Растяжения, повреждения связок, их разрывы, переломы костей – вот неполный перечень последствий «экспериментов».  

Также стоит отметить, что секс в замкнутых пространствах, например в автомобиле, в душе, в лифте, также является опасным: объем кислорода ограничен, что приводит к увеличению нагрузки на легкие и сердце.

Подводя итоги, можно сказать, что опасным секс делает бездумное отношение к нему и неадекватная попытка продемонстрировать гибкость и физическую форму. И порвавшийся презерватив – это, пожалуй, даже менее опасно, чем разрыв стенки влагалища, трещины в анальном проходе, разрыв уздечки и т.д.

Дарья Лапотко,
журналист портала "103.by"