Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новые причины бесплодия и импотенции

8 апреля 2011 610

О том, что эректильная дисфункция или импотенция может появиться в результате стресса, неправильного образа жизни, чрезмерного переутомления и ряда заболеваний слышали довольно многие. Но недавно ученые обнаружили еще две причины развития импотенции и бесплодия у мужчин: ноутбуки и препараты анальгетики.

В наше время ноутбуки прочно вошли в обиход. Являясь мощными и при этом легкими и небольшими, они составили достойную конкуренцию стационарным компьютерам. А мобильность делает их даже гораздо более удобными, нежели обычный домашний компьютер.

Однако ученые из Нью-Йорка провели исследование, в ходе которого выяснилось, что это удобное «чудо техники» способно приводить к бесплодию. И вот почему: для образования мужских половых клеток – сперматозоидов нужна температура ниже температуры тела, она не должна превышать 34 градуса. Именно по этой причине, чтобы не нагреваться от тела, в ходе эволюции мужские половые железы опустились в мошонку.

В ходе данного исследования 30 мужчин-добровольцев, которые постоянно работают с ноутбуками, обследовались американскими учеными. Выяснилось, что при работе с ноутбуком на коленях, происходит повышение температуры яичников на 2-2.3 градуса. На полтора градуса температура повышается даже просто из-за статичной сидячей позы. А во время продолжительной работы ноутбук, или некоторые его части, может разогреваться до более, чем 60 градусов. Часть этого тепла передается гениталиям. В итоге получается, что каждый день происходит торможение развития половых клеток.

В настоящее время ученые не установили допустимое время работы с ноутбуком, но уже начата разработка специальных термозащитных подставок,которые будут компактны и удобны для переноски, и в то же время будут способны значительно снизить риск для мужского организма.

Ноутбуки опасны еще и тем, что могут вызывать ожоги. Так, например, ожоги второй степени в области живота, бедер и паха получил житель Германии, продержав ноутбук на себе слишком долго. Поэтому обращаться с ноутбуком нужно очень внимательно, желательно держа его не на коленях а на столе или твердой подставке.

 

Еще одна опасность для мужского здоровья – это болеутоляющие и другие лекарственные препараты. Недавно немецкая газета Die Welt сообщила, что «тот, кто ежедневно глотает болеутоляющие, скорее всего, рано или поздно дойдет до таблеток для укрепления эрекции, поскольку популярные анальгетики приводят к импотенции».

Сейчас в Германии проблемы с эрекцией наблюдаются у более, чем 4.5 миллионов мужчин. И, как уже говорилось выше, основные причины, это – психические раздражители, лишний вес, вредные привычки, а также склероз сосудов и диабет. Среди людей младше 35 лет наиболее часто встречающимися причинами являются стресс и депрессии.

К сожалению, многие люди не знают, что очень негативно на эрекцию и либидо влияют лекарственные препараты. Например, на эрекции плохо сказываются почти все лекарства, применяемые для снижения артериального давления (а это бета-блокаторы, антагонисты кальция, ингибиторы АПФ). Психотропные препараты, антидепрессанты способны приводить к нарушениям эякуляции и сильному снижению либидо, либо полной его потере.

Но, как сообщает Journal of Sexual Medicine, в первую очередь способны вызвать импотенцию лекарственные препараты, влияющие на гормональный баланс. Например, финастерид и дутастерид, которые используются в лечении предстательной железы. Также финастерид используется для лечения слишком раннего облысения.

Недавно в ходе одного исследования было замечено, что анальгетики также могут вызвать нарушение эрекции. По данным исследования 35% мужчин, которые принимали анальгетики три раза в день пять дней в неделю в течение 100 дней, пожаловались на нарушения эрекции. Принимавшие в эксперименте участие мужчины принимали нестеройдные антиревматики, к которым, например, относятся такие распространенные лекарства как ибупрофен и аспирин. Правда, пока ученые не смогли объяснить, как связано действие этих лекарств с появлением проблем с эрекцией.

Дарья Лапотко,
журналист портала "103.by"