Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хвалите мужчин

1 марта 2011 509

Говорить будем на основании тех советов, которые в своих многочисленных психологических бестселлерах женщинам дает кандидат психологических наук Ольга Романова Арнольд.

Каждая женщина, утверждает г-жа Романова, имеет полное право на личное счастье, одним из составляющие элементов которого является личный мужчина. В поисках оного нужно руководствоваться исключительно своими представлениями об идеальной жизни. Не стоит, говорит Романова, надеется на то, что кого-то когда-то получится перевоспитать. Такого, к сожалению, практически никогда не бывает. А выбрав кого-то, сразу же начните убивать в себе иллюзии. Для будущей жизни будет очень полезно.

Если ваш муж успешный предприниматель, то скорее всего с проявлением чувств у него не очень. Нашли себе мужа-романтика? Поздравляем и предупреждаем: домосед из него будет некудышный.

Есть у мужчин и одна однозначно хорошая черта, заявляет автор книги «Психологический коктейль для дам». Они по сути своей верные. Только иногда сами об этом не догадываются. Для того, чтобы мужчина даже не смел смотреть по сторонам в поисках незаконных развлечений, его нужно любить. Очень-очень. И кормить регулярно. По душам с ним говорить. И восхищаться им. Всячески уделять ему внимание, причем не только днем, но и ночью. Получив все выше перечисленное от своей невероятно красивой, а потому привлекательной для других, жены, мужчина никогда не отойдет от семейного порога далеко. Страшно. Такое счастье еще кто-нибудь увести сможет.

А еще г-жа Романова, она же Арнольд, уверена, что мужчин не просто можно, но даже нужно приучать проявлять знаки внимания. Для этого нужно-то совсем ничего. Всячески их подталкивать, направлять, получая желаемое благодарить, а не получая по-доброму смеяться. В перерывах между подарками хвалить, хвалить и еще раз хвалить.

Мужчины существа очень чувствительные, а потому больше всего они не любят давления на себя. Если мужчина после работы хочет прийти домой и просто посидеть у телевизора, не мешайте ему. Когда захочет, он сам расскажет о том, что было у него днем. Если муж решил выбраться с друзьями на рыбалку, помогите ему собраться. Таким образом вы сразу убьете нескольких зайцев. Во-первых, убедите его в том, какая же вы, собственно, невероятная; во-вторых, избежите скандала и выяснения отношений. Ну а в-третьих получите на обед самую настоящую свежую рыбу. От таких понимающих женщин на сторону не ходят.

У каждой женщины, говорит психолог, которая дает своему мужчине достаточное количество свободного пространства, обязательно должна быть личная жизнь. Под личной жизнью понимается интересная работа, многочисленные подруги, регулярные походы в кафе и другие интересные хобби. Парадоксально, но факт, если мужчина у женщины находится в рейтинге интересов выше, чем сидящая в клетке лимонная канарейка, плохо будет и женщине, и, конечно же, мужчине.

По словам Ольги Романовой, основная проблема славянских женщин – чрезмерная требовательность к своим мужчинам. Результат такой диспропорции – обозленные представительницы прекрасного пола и нетрезво стоящие на ногах представители пола сильного.

Для того, чтобы каждый день начинать как праздник, нужно на него как на праздник и смотреть. Причем, с самого утра. Поднялись пораньше, потянулись как кошка и тут же улыбнулись. Психологами давно подмечено, что если даже улыбаться не хочется, но вы изо всех сил стараетесь, настроение обязательно придет. Улыбнулись? Потянулись? Пару минуток в роскошном душе, несколько минуток на кухне с чашкой горячего кофе, и вокруг вас засияет такая энергетика, что глаз будет не отвезти.

Это я все к чему? Это я к тому, что если очень хочется подарка на 8 марта, самое время становиться ласковой и пушистой. Мужчины, они на ласку завсегда идут. Там, где их похвалили, там, где им сказали лишнее хорошее слово, туда они и подарки на традиционный женский день отнесут. И если вы не хотите, чтобы ваши цветы оказались в чужой вазе, улыбайтесь!

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»