Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Когда все надоело

28 февраля 2011 703 1

На вас нашла самая обычная депрессия. Состояние, которое мы обычно в сердцах называем «мне-все-надоело» может вызываться чем угодно. От «черной полосы» до изношенности организма. Что бы ни влияло на наш организм, результат всегда один и тот же. Все надоело, однообразие в жизни пугает, сил плакать больше нет, иногда накатывают необъяснимые приступы злобы… Ощущение настолько неприятное, что в момент этого «мне-все-надоело» искренне хочется знать только одно: когда же оно наконец закончится.

А закончится оно тогда, когда мы положим ему конец. Для этого расставим по своим местам установки. Подойдите к окну, выгляньте на улицу. Что вы там видите? Кусок порядком надоевшей улицы? А над ней что? Серое и безрадостное небо? Теперь отойдите от окна и продолжайте читать дальше. Никогда не обращали внимание на то, что когда вам хорошо, все остальное тоже хорошо? Небо кажется не таким сумрачным. Опоздание любимого человека не раздражает. Погода, какой бы она ни была, радует. Вспомните, какими были улица и небо в самые ваши радостные дни. Вспомнили? А теперь подойдите к окну и еще раз в него посмотрите. Обратили внимание, что теперь они немного изменились?

Первый способ, который я вам предлагаю в борьбе с депрессией, это правильная установка. Настройте себя на то, что безвыходных ситуаций не бывает, что в жизни есть много радостных моментов. Напоминает самовнушение? По большому счету это оно и есть. И ведь что не может не радовать, самовнушение действительно помогает. Хандра начинает отступать.

Все равно не очень сильно помогло? Тогда еще раз обратимся к помощи нашей комнаты. Осмотритесь вокруг. Видите вещи, которые вас окружают? Рухлядь, покрытая пылью? Возьмите какую-нибудь вещицу в руки, внимательно ее рассмотрите. Помните, когда и как она попала к вам в квартиру? Что вы тогда чувствовали? Переставьте предмет на другое место. Снова внимательно посмотрите на нее. Ваше отношение изменилось? А если то же самое повторить в отношении других предметов?

Такое упражнение можно повторять до бесконечности. При помощи него мы сразу убиваем нескольких зайцев. Во-первых, достаем из памяти давно забытую историю. Наделяем обыденный предмет дополнительным смыслом. Во-вторых, вносим элемент новизны в наскучивший нам интерьер. В-третьих, смотрим на раздражающие нас предметы с другой стороны.

Чувствуете, как плохие мысли начинают куда-то уплывать? Все потому, что мы не концентрировались на них. Проблемы никак не хотят уходить? Тогда будем уплывать от них по инструкции.

Первый шаг. «Уплывание» от проблем начинаем с самого утра. Если поблизости от вашего дома есть водный источник, и погода к общению с природой располагает, срочно идите туда. Добравшись, разуйтесь и походите по воде хотя бы минут пять. Если вы, как и большинство современников, имеете несчастье проживать в городе, замените водный источник на ванну. Алгоритм действия тот же самый. Добираетесь до ванной, обнажаете ноги и ходите по воде. Для закрепления эффекта повторяете то же самое и вечером.

Шаг второй. Выбравшись из ванной, ноги не вытираете. Оденьте на них теплые носки и походите по комнате бодрой походкой до того момента, пока не почувствуете, как по ногам расплывается тепло.

Шаг третий. Для завтрака выбирайте чай с лимоном и медом. На закуску – сладкий творог с бананом.

Шаг четвертый. После того, как с завтраком покончено, опять возвращаемся к воде. Правда, на этот раз купать будет не ноги, а руки. Опустите руки на минут пять в ведро с холодной водой и так же, как в случае с ногами, не вытирайте их до того момента, пока они сами не захотят высохнуть.

Шаг пятый. Во время приема традиционных водных процедур сконцентрируйтесь на верхней части своего туловища. Откажитесь от привычного душа и достаньте из закромов лейку. В последнюю залейте раствор, приготовленный из расчета одна столовая ложка яблочного уксуса на 10 литров воды. Ну и обливайтесь на здоровье. После того, как и с этими водными процедурами покончено, выбирайтесь на свободу. Накиньте на тело махровый халат и опять-таки, как вы понимаете, не вытирайтесь. Походите по квартире до своего полного высыхания.

Шаг шестой. Если все предыдущие процедуры рекомендуется проходить каждый день, то последнюю из списка нашей водной лечебницы – только два раза в неделю. Дни выбирайте сами. Итак, перед сном приготовьте себе ванную с отваром сосновых игл или настоем корня валерианы. Отвар готовиться довольно просто: на литр кипятка закладывается 100 грамм выбранного вами сырья. После того, как отвар приготовлен, ему дают побродить около двух часов, после чего заливают в воду ванной.

Не поверите, но эффект не заставит себя долго ждать. Вода – она ведь действительно лечит. А потому если вы хоть иногда начнете выбираться в баню или купите абонемент в бассейн – светлые и чистые мысли вам гарантированны.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»