Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

О том, как хорошо встретить мужской праздник!

23 февраля 2011 490

Именно всех и тех, кто служил в армии и тех, кто по каким-либо причинам не имел отношения к вооруженным силам, потому что любой мужчина в крайних обстоятельствах – прежде всего защитник! Это не раз подтвердила славная история нашей Беларуси !

В этот праздник, который для нас является олицетворением лучших мужских качеств, мы желаем нашим защитникам, прежде всего здоровья, крепких и любящих семей, верных друзей, а так же благополучия.

Но, не смотря на нашу патетику, мы все-таки знаем, КАК вы, дорогие мужчины, будете встречать свой праздник! Да-да, в мужской компании и с очень крепкими напитками в очень большом количестве.

Поэтому, имея печальный опыт всех предыдущих праздников, мы как боевые подруги, все-таки хотим облегчить ваши страдания от последствий мужского культурного мероприятия. Так при всем нашем желании, предотвратить или одомашнить ваш разгул в этом случае нам никогда не удавалось, да и в настоящем и будущем вряд ли мы достигнем успеха. Так как НЕТ у нас ни единого аргумента в свою пользу и надо с этим смириться: ну не можем мы в этот день шантажировать своих любимых распадом отношений, семейными ценностями, своими неземными чувствами. Как ни крути, это день мужской вольницы! И надо заметить, что имеют на него право наши мужчины! Только мы хотим им помочь реализовать это право с наименьшим ущербом для себя.

Итак, мы, ваши девушки, знаем, что в этот день в суровой компании крутых парней вы обязательно крепко выпьете, и все наши увещевания как до, так и после процесса – это гарантированный грандиозный скандал, который в принципе, ничего хорошего сторонам не принесет. Поэтому, дорогие мужчины, мы в этот раз не будем вас пилить, а расскажем, как сохранить максимум достоинства при максимуме градусов. Причем безобидными народными средствами, которые опробованы не одним поколением защитников отечества.

Для начала дадим рекомендации, как при обильном возлиянии, не потерять остатки человеческого достоинства. Ведь легендарная тарелка с салатом не место для мужественного лица защитника отечества! А в ней просыпались очень многие из вас, но не смотря на весь комизм ситуации, убеждать вас снизить градус или уменьшить количество выпитого – это пустое!

Правило первое: нельзя смешивать различные напитки (водку с пивом, портвейн с коньяком, шампанское с водкой, известное как «Северное сияние» или шампанское с коньяком - «Бурый медведь»). Это опасно тем, что при смешивании напитков различной крепости блокируется сразу несколько зон коры головного мозга, каждая из которых избирательно чувствительна к определенному напитку. Поэтому смешивание напитков приводит к значительному опьянению и ухудшению состояния здоровья.

Правило второе. Нельзя пить натощак, так как пустой желудок быстро всасывает алкоголь. Чтобы не захмелеть во время застолья, за час-полтора до праздника надо съесть что-нибудь сытное. Например, салат из морской капусты с растертыми грецкими орехами и черносливом. Полейте его лимонным соком и оливковым маслом. Можно вместо этого съесть кусок отварного мяса, или бутерброд со сливочным маслом, или немного творога, выпить стакан брусничного морса.

Правило третье. За столом помните, что наиболее сильным средством, связывающим алкоголь, является крахмал и продукты, его содержащие. Например, картофель (вареный, жареный). На втором месте после картофеля стоят белки, т. е. мясо, на третьем – жиры: различные масла, сало.

Правило четвертое. Самый простой способ уменьшить влияние алкоголя на организм — употребление большого количества сахара в любом виде (чистый сахар, конфеты, торты, пирожные и т.п.). Но во время сугубо мужского застолья десерты на столе это даже не фантастика, это бред. Поэтому учитывайте то, что подобно сахару действует соль. А уж соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста наверняка украсят мужской стол, вот и не пренебрегайте ими, а закусывайте, закусывайте.

Правило четвертое. Обязательно приблизит встречу вашего лица и салата газированная вода или минеральная вода с газом, так как углекислый газ резко ускоряет всасывание алкоголя. Во время застолья отдайте предпочтение сокам, морсам или натуральной минеральной воде.

Хочется напомнить, что гипертоникам и перенесшим инфаркт миокарда или инсульт лучше встречать праздники с бокалом сока.

Лекарства не совместимы с алкоголем. Транквилизаторы (успокаивающие препараты) и снотворные, усиленные алкоголем, не только вызовут патологический сон, но и пагубно отразятся на печени.

К концу застолья следует снижать крепость принимаемых напитков, а не повышать и тем более не смешивать, допивая все оставшееся

Во время застолья, чтобы алкоголь не задерживался в организме, чаще делайте танцевальные паузы, полезно выходить на свежий воздух.

Алкоголь способствует повышению артериального давления, учащает сокращение сердца, отрицательно сказывается на коронарных сосудах, обезвоживает организм, заставляет почки переходить на экономный режим. Мозг после застолья больше суток будет находиться «под наркозом».

Помните, что после застолья садиться за руль ни в коем случае нельзя!

Еще раз с праздником и очень вас просим – не злоупотребляйте ни крепкими напитками, ни нашим терпением!

Наталья Романова,
журналист портала "103.by"