Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Секс во сне

16 февраля 2011 710

Человеческий сон явление практически такое же загадочное, как и человеческая душа. О том, что именно происходит с нами во сне, мы можем лишь догадываться. Когда-то давно наши предки верили, что во сне человек общается с умершими, сегодня ученые убеждены, что, во сне происходит обработка накопленной за день информации. Часто во сне мы храпим, иногда разговариваем, а периодически даже занимаемся сексом. О подобном виде сомнамбулизма впервые рассказал доктор Питер Бьюкенен во время своего сиднейского выступления на конференции Австралоазиатской ассоципции сна.

История одной женщины

Пациенткой Питера Бьюкенена была женщина средних лет, имевшая постоянные отношения с одним сексуальным партнером. Во всяком случае, так было до того момента, пока женщина не засыпала. В фазе глубоко сна в постель к ней попадали и другие, часто совершенное незнакомые ей мужчины.

Постоянный сексуальный партнер женщины периодически находил в ее квартире использованные презервативы, что, понятное дело, наводило его на определенного рода размышления. Ситуация еще больше усложнилась после того, как женщина была поймана практически на месте преступления. Поставленная перед необходимостью дать хоть какие-то объяснения своей беспутной ночной жизни, героиня нашего рассказа не смогла этого сделать и обратилась за помощью в врачу. Врач, которым и был автор доклада Питер Бьюкенен, проведя исследования, женщине поверил, заявив, что она страдает от редкой, до этого науке неизвестной формы лунатизма. Вот уж действительно, повезло так повезло. Мало того, что неупорядоченная сексуальная жизнь сама по себе опасна, так еще и воспоминаний о ней у пациентки Бьюкенена никаких не сохранилось.

Описанный Питером Бьюкененом случай пояснил британский эсперт-сомнолог Нейл Стенли, числящийся на ставке в центре психофармакологии Суррейского университета. По его словам, у людей, практикующий секс во сне, мышцы не расслабляются, как это происходит у всех остальных, а потому на яву они могут творить то, что видят во сне. Приблизительно то же происходит с человеком в состоянии сильного стресса или алкогольного опьянения. Он делает что-то, что его сознанием не контролируется. По словам Стэнли, если вам во сне снится секс с женой, и одновременно с этим вы действительно занимаетесь сексом с женой, то ничто не прервет ваш сон.

Хорошо, если во сне видится секс с женой. Потому как сценарий может сложиться совсем по-другому. К примеру, жена может прийти домой, пока вам в супружеском ложе снится секс с любовницей. Печально, но словам, что это не то, о чем она думает, может никто не поверить.

Но и это не самый худший вариант. Известен случай, когда мужчина во сне и одновременно в действительности избивал свою вторую половину магнитофоном по голове. Проснуться он смог только после того, как девушка, необъяснимо, но факт, сказала, что любит его. Видимо, подобное заявление в сон агрессора никак не помещалось. Что в принципе и понятно. Закрепить эффект помог обычный курс психотерапии.

Такое вот необычное и странное заболевание, заставляющее еще раз задуматься над превратностями судьбы. Если вам дома, не дай Бог, конечно, как-нибудь случится найти разбросанные по углам использованные презервативы, от причастности к которым ваша вторая половина будет всячески открещиваться, задумайтесь, а может она, вторая половина, действительно тут ни при чем. А что если вы сами причем, но только об этом не помните? Или вдруг вы вдвоем занимаетесь сексом во сне, но просто утром об этом не помните? В жизни, поверьте и не такие казусы периодически происходят.

Верная примета двойной ночной жизни – усталость с утра. Если отсыпая положенные семь-восемь часов, вы все равно целый день чувствуете себя уставшим и неотдохнувшим, идите не прием к врачу. Секс во сне он у вас, возможно, и не найдет, зато вполне может обнаружить что-нибудь другое требующее немедленного медицинского вмешательства.

В общем, внимательно следите за собственным здоровьем. Любое отклонение сна способно в будущем обернуться огромными проблемами.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»