Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Звезда, обвиняемая в распространении СПИДа

18 декабря 2010 356
По немецкому законодательству, будучи зараженной ВИЧ, она не имела никакого права это го делать. В конце июля этого года в Германии вспыхнул скандал, вызванный к жизни сообщением о том, что солистка одной из самых популярных местных групп No Angels Надя Бенаиса не предупредила своих сексуальных партнеров о том, что заражена ВИЧ-инфекцией, что, в свою очередь, привело к возможному заражению одного из любовников.

Сама Надя, которой на момент судебного разбирательства было 28 лет, в суде плакала, говоря о том, что она сожалеет всем сердцем, и если бы могла что-нибудь исправить, обязательно бы исправила.

Обвинителем Нади выступил ее бывший любовник, который уверен, что заразился СПИДом именно от нее. По его словам, он занимался сексом с девушкой несколько раз в 2004 году, после чего они разошлись, но продолжали поддерживать, цитирую «платонические» отношения. Через три года после разрыва, в 2007 году, он от тети Нади случайно узнает, что ее племянница больна ВИЧ, и уже давно. Практически одновременно с этим 34-летний мужчина подтверждает данный диагноз и у себя.

В суде бывший любовник певицы заявляет: «Качество моей жизни существенно снизилось. Я даже не могу позволить себе многие вещи, которые могут позволить другие. К примеру, я не могу поехать за границу, потому как мой медик утверждает, что мой ВИЧ в любой момент может перерасти в СПИД». От виновницы своей жизненной трагедии мужчина потребовал, чтобы она обнародовала эту историю, а также чтобы сделала пожертвование в размере 100 тысяч долларов в фонд исследования СПИДа. Бывший любовник Нади утверждает, если бы она сделала это все сразу, то он бы не пошел с жалобой на нее в суд.

Адвокат популярнейшей немецкой певицы заявил, что его подзащитная не виновата, потому как была уверена медиками, что практически никоим образом не может заразить ВИЧ. Да, признался адвокат, девушка была не осторожна, но так ли она виновата на самом деле, и на самом ли деле ее бывший любовник, подавший жалобу в суд, подхватил эту заразу именно от Бенаис?

Как бы там ни было, но уже через некоторое время жизнь, до этого довольно благосклонная к звезде, наказала ее. Бенаис уходит из группы, становясь персоной нон-грата в стране, боготворившей ее еще так недавно. Вместе со славой она теряет и деньги, оставаясь с маленькой дочерью на довольно ограниченном содержании. По словам близких и знакомых Нади, девушка теперь экономит на всем, чтобы хоть как-то держаться на плаву.

В зале суда Надя рассказала о том, что боялась публичного обнародования своего диагноза потому, как точно знала, что это приведет к распаду группы. А что касается того, каким именно образом вчерашняя звезда заразилась, то тут все довольно просто: с 14 лет она, еще будучи подросткам, начала употреблять крэк, через два года, в 16 лет, забеременев, узнала, что является ВИЧ-положительной. Еще через год, в 2000, она стала солисткой No Angels.; в 2003 занялась сольной карьерой. В 2007 в составе группы No Angels приняла участие в «Еровидении».

Справка

Впервые о ВИЧ-инфекции человечество узнало из его финальной стадии, названной «синдромом приобретенного иммунного дефицита», (СПИД). Первыми официальными научные сообщзения описывали необычные случаи развития пневмоцистной пневмании и саркомы Капоши у мужчин-гомосексуалов. Что касается самого ВИЧ, то он был практически одновременно открыт в 1983 году в двух лабораториях (французский Институт Пастера, американский национальный Институт рака). Через три года, в 1986 году, было обнаружено, что открытые американцами и французами вирусы идентичны. Именно тогда было впервые употреблено название ВИЧ.

По данным Организации Объединенных Наций (ООН), подтвержденными данными Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 1981 по 2006 годы в мире от болезней, связанных с ВИЧ-инфекцией и СПИД ,скончались 25 миллионов человек. Таким образом, речь уже идет о пандемии, которая, несмотря на все старания медиков, не идет на спад. По статистике две трети из ВИЧ-инфицированных проживают на африканском континенте, к югу от пустыни Сахары. Именно СПИД, по мнению политиков и исследователей самого разного ранга, на сегодняшний день является основной причиной экономической отсталости всего этого региона.

Где можно сдать анализ на ВИЧ в Минске

Лисиченок Ольга,
журналист портала "103.by"