Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Джейн Фонда: история победы над раком

18 декабря 2010 842

В начале декабря одна из самых известных актрис Голливуда Джейн Фонда в очередной раз была признана одной из самых красивых актрис Голливуда. В рейтинг самых сексуальных звезд, которые уже перешли отметку пятидесятилетия, Фонда попала даже несмотря на то, что долгое время боролась с раком. Да, ей не семнадцать, да, у нее на лице видны глубокие морщины, но дай нам всем выглядеть так, как она выглядит в свои 72.

Сама Джейн Фонда не особенно любит говорить о том, что ей пришлось пережить. Единственное, что она позволила себе рассказать, - это то, что врачи диагностировали ей рак груди, после которой Фонда согласилась на операцию. Операция, по словам звезды, прошла удачно, и теперь она снова полна сил, чтобы жить и получать удовольствие от жизни.

В качестве доказательства того, что ей хорошо как никогда, Джейн Фонда практически сразу же после выхода из больницы заявила о том, что готовится в четвертый раз выйти замуж. Избранником любимицы миллионов стал музыкальный продюсер Ричард Перри, с которым легенда американского кино обручилась еще в 2009 году. По слухам, которые сами помолвленные никак не опровергают, свадьба состоится в следующем 2011 году.

Рак груди – это то заболевание, которые многие женщины стараются скрывать от окружающих. Не то, чтобы оно считалось каким-то постыдным, однако, далеко не каждая представительница прекрасного пола, тем более, если она еще и известна, расскажет о том, что ей приходиться переживать, как болезнь меняет ее жизнь и ее тело.

Именно против такого отношения самих жертв, а также в целях просвещения общественности на тему того, чем именно является рак, в звездной среде Голливуда время от времени устраиваются определенного рода пиар-акции, на которые приглашается огромное количество знаменитостей, журналистов, а также тех, кто когда-либо страдал или страдает от этого страшного заболевания. Так, некоторое время назад нечто подобное проходило в Лос-Анджелесе, где состоялся телемарафон, призванный привлечь внимание к проблеме рака. Около часа звезды самой первой величины отвечали по телефону на вопросы телезрителей. Ради участия в этом телемарофоне в город ангелов со всего мира слетелись Синди Кроуфорд, Рене Зеллвегер, Райан Сикрест, Ванесса Хадженс, Кристен Белл, Гвинет Пелтроу, Кристине Эпплгейт , Софии Вергаре и многие другие.

Некоторые из звезд, к примеру, беременная Кристен Эпплгейт и София Вергаре были одеты в майки с надписью «Выживший». Надпись довольно проста и понятна: ею звезды сообщали не только то, что некоторое время назад были вынуждены лечиться от рака, но и то, что они от него вылечились и теперь не собираются этого скрывать.

Возможно, вы скажите, что такие акции – всего лишь попытка прорекламировать себя, сказать, вот, мол, какая я сильная, переболела и ничего, но для многих именно такие истории являются стимулом к жизни. После них, таких вот историй в глянце, у многих действительно расправляются плечи, и они начинают бороться с тем недугом, который пожирает их изнутри.

Что касается оправданности благотворительных акций, то об этом лучше всего говорят те суммы, которые звездам удается собирать и отправлять на нужды тех или иных клиник. Так, к примеру, во время этого телемарофона ее организатором удалось собрать порядка 100 миллионов долларов, которые пошли на нужды онкологических больных.

Справка:

Рак молочной железы, или, как мы часто говорим, рак груди, на сегодняшний день является самым изученным онкологическим заболеванием. Объясняется это довольно просто: именно этот рак возглавляет список самых «популярных» раковых заболеваний.

С раком молочной железы человечество столкнулось очень давно. Древнейшее описание этой болезни можно почитать в одном из древнеегипетских свитков, датированных 1600 годом до нашей эры. В так называемом «Папирусе Эдвина Смита» речь идет о восьми случаях опухолей молочной железы, которые древний медик пробовал победить при помощи прижигания огнем. В конце текст гласит: «От этой болезни нет лечения; она всегда приводит к смерти».

На неизвестном древнеегипетском медике попытки излечения рака молочной железы не остановились, тем не менее, никаких сдвигов тут не было заметно вплоть да XVII века, когда врачи наконец-то осознали, что рак молочной железы метастазирует в другие органы, в первую очередь, в лимфатические узлы, расположенные в подмышечных впадинах. Честь открытия этого факта принадлежит французского хирургу Жану-Луи Петиту (1674-1750) и шотландскому хирургу Бенджамину Беллу (1749-1806). На основании трудов этих двух медиков их идейный наследник Стюард Холстэд уже в 1882 году вводит в широкую медицину так называемую «радикальную мастэктомию» (второе название – мастэктомия по Холстэду), которая стала спасать жизни.

Лисиченок Ольга,
журналист портала "103.by"