Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Не бойтесь силиконов и консервантов. Почему корейская косметика так популярна, и есть ли альтернативы?

25 июля 5193
Партнерский материал совместно с ООО «Белика-М». Что это такое?

Популярность корейской косметики по всему миру только растет. Бьюти-блогеры и визажисты вовсю твердят о заветных флакончиках, которые помогут стать красивее, свежее и моложе. И вот вместо бронзового загара мы хотим себе гладкую фарфоровую кожу. Как у кореянок. 

О том, почему корейская косметика так популярна и есть ли достойные альтернативы, поговорили с поклонницами азиатских средств по уходу за кожей.

Евгения
визажист

— Я работаю с косметикой каждый день: как с декоративной, так и с уходовой. И, конечно, помимо профессиональных отношений с разными средствами, у меня есть и личные — как у любой современной девушки. К выбору косметики я подхожу скрупулезно: могу часами анализировать составы и искать оптимальный, перепробовать десятки вариантов, перечитать сотни отзывов. Я придерживаюсь мысли о том, что к уходу за собой нужно подходить ответственно и грамотно. Ошибки проще не допускать, чем исправлять. 

Сейчас у девушек по всему миру просто повальное увлечение корейской косметикой. И если несколько лет назад ее было трудно найти в Минске, то сейчас это уже не проблема. Правда, иногда есть сомнения в том, оправданна ли такая популярность. 

Причина 1. У корейской косметики — хороший состав

— Я всегда объясняю клиенткам: состав корейской косметики (как, в принципе, и большинства) не может быть полностью натуральным. Иначе пользоваться ей можно будет всего пару дней или эффект будет не вау. Практически в каждой баночке содержатся структурообразователи, силиконы, консерванты. И это вовсе не так плохо, как принято считать.

В косметике есть активные полезные компоненты, а есть базовые. Они помогают активным ингредиентам проникать глубже в кожу, работать эффективнее, делают средство тактильно приятным и комфортным в применении, продлевают его срок годности. Поэтому когда корейскую или любую другую косметику, кроме исключительно органической, хвалят за отсутствие этих компонентов, у меня возникают вопросы.

Да, в корейской косметике могут быть использованы экстракты и масла типичных азиатских растений например, зеленого чая, бамбука, женьшеня и др. Но такие составляющие успешно применяются многими косметическими компаниями по всему миру — белорусские средства не исключение.  

Я часто объясняю девушкам, как стоит трактовать состав косметики. Благодаря базовым составляющим:

  • вы можете использовать крем более трех месяцев без вреда для кожи, особо не задумываясь об условиях хранения. Когда вы открываете упаковку, средство вступает в контакт с воздухом и руками, откуда различные микроорганизмы (бактерии, дрожжи, плесень и грибки), попадая в косметику, начинают распространяться в ней, постепенно достигая опасного уровня. Чтобы остановить этот процесс, в средство добавляют консерванты. Парабены — одна из самых известных и изученных групп консервантов. Их используют для подавления роста микробов как в косметическом, так и в пищевом и фармацевтическом производстве. Не стоит их опасаться.
  • получаем удобную в применении, эффективную текстуру. Структурообразователи помогают объединить несмешиваемые составляющие: например, воду и натуральные масла, благодаря чему получается нужная консистенция средства. А ПАВ входят в состав очищающих средств, позволяя воде растворить жир и загрязнения и легко смыть их с поверхности кожи и волос.
  • пользуемся нежирными, нелипкими кремами и получаем результат с первого применения. За это отвечают различные виды силиконов. Они способны обеспечить различные оптические эффекты на коже и волосах, а также дать разнообразные сенсорные свойства текстуре крема: шелковистая, бархатистая, гелевая, тающая. Силиконы помогают придавать коже матовость, визуально сужают поры, уменьшают ощущение липкости и жирности крема, могут совсем убрать раздражения на коже. Благодаря им крем легко и равномерно распределяется. Силиконы образуют на коже воздухопроницаемую пленочку, позволяющую коже дышать, при этом защищая ее от вредного воздействия окружающей среды.

За эффективность средств и длительный результат от регулярного ухода за кожей несут ответственность различные активные ингредиенты и комплексы: от привычных нам экстракта ромашки или оливкового масла до экзотичных фильтрата муцина улитки, пептида змеиного яда, экстракта черной икры, которые увлажняют и питают кожу.

В последнее время в косметике набирают тренд средства с anti-pollution эффектом, способные помочь коже справиться с действием неблагоприятных факторов городской среды. И наиболее эффективны в этой роли антиоксиданты.

Научные и медицинские исследования подтвердили массу полезных свойств зеленого чая. Главное из них — антиоксидантное, именно оно играет большую роль, когда речь идет об уходе за кожей. Неудивительно, что именно корейские производители первыми обратили внимание на благотворный эффект. Когда такое сырье под рукой, было бы странно его не использовать. Но сегодня косметические линии с зеленым чаем так распространены по всему миру, что ставить в пример исключительно корейские средства уже нет смысла. 

Причина 2. Корейская косметика хорошо отбеливает кожу

— Кореянки одержимы идеей фарфоровой кожи веками. Дело в том, что в регионе очень активное солнце, из-за чего высок риск получить солнечный ожог. Кроме того, кожа азиаток склонна к пигментации. Именно поэтому корейские девушки всеми правдами и неправдами пытаются заполучить аристократический прозрачно-белый цвет лица. У нас же еще несколько лет назад все мечтали о бронзовом загаре: ходили в солярии, покупали специальные средства. А потом в СМИ начали все чаще говорить о вреде загара для кожи — девушки прислушались и стали ценить естественный цвет кожи. По этой причине корейская косметика быстро стала трендовой: она направлена на предотвращение пигментаций и защищает кожу от воздействия солнца. 

И снова отмечу, что тенденция к защите кожи от ультрафиолета — массовая. Специальные защитные линии есть у многих крупных производителей. Главное — внимательно читать состав. И если на корейской косметике зачастую нет грамотного перевода этикеток, то на белорусских или европейских средствах с этим проблем не возникает.  

Причина 3. Корейская косметика отлично справляется с питанием и увлажнением

— Европейская и азиатская кожа отличаются, с этим не поспоришь. За счет большего количества липидов верхний слой у азиаток плотнее, но в то же время их кожа довольно тонкая и чувствительная, быстро теряет влагу. Поэтому требует постоянного увлажнения: с этим кремы и сыворотки южнокорейского производства справляются отлично.

Плотность европейской кожи меньше, а способность удерживать влагу — больше. Естественно предполагать, что белорусская косметика предназначена для европейкой кожи — технологи и дерматологи специально разрабатывают формулы, которые подойдут местным девушкам и женщинам.

Причина 4. Корейская косметика хорошо борется с признаками старения

— И снова: европейский и азиатский обмен веществ разнятся, из-за этого отличаются и типы старения кожи. Для азиатских женщин — кореянок, китаянок, японок — характерен мускульный тип старения. При нем кожа лица довольно долго остается ровной и гладкой, а четкий овал нередко сохраняется вплоть до старости. У европейских женщин кожа склонна к мелкоморщинистому или деформационному типу старения кожи, поэтому первые признаки порой появляются довольно рано. Уже в молодом возрасте часто имеются мелкие морщинки или «плывет» овал лица. Поэтому с ранней коррекцией морщин отечественные средства справляются даже лучше.

 

Виктория
мастер по наращиванию ресниц

Причина 5. У корейской косметики — стильный дизайн

— Я большой фанат корейской косметики! В первую очередь она привлекает меня дизайном: это первое, что видит покупатель. Корейская косметика оформлена стильно, ярко, интересно. Ее хочется рассматривать. И даже взрослых приводит в восторг баночка-панда или флакончик с ушками. Из того, что есть у меня, самое оригинальное — маска для лица в упаковке в виде яйца и пудра-кошечка.

Если же сравнивать дизайн корейской косметики и белорусской, то наша, пожалуй, более консервативна. Хотя отдельные линии очень даже ничего. Радует, что дизайн флакончиков совершенствуется: он уже не тот, что был 5-10 лет назад.

Причина 6. Корейская косметика относительно недорогая

— Да, наверное, по сравнению с брендовой французской или итальянской косметикой корейская будет казаться доступной. Если заказывать средства напрямую через специализированные сайты, то будет совсем недорого — потому что без посредников. Но на заказы из иностранных интернет-магазинов действует налог свыше определенной суммы, поэтому сильно не разгуляешься.

По мне, есть масса местных альтернатив, которые могут быть доступнее покупателям. Особенно, если есть сомнения, покупать или нет, возможно, стоит обратить внимание на местный продукт. Его легко купить в официальном магазине. 

 

В состав средств серии EGCG Korean Green Tea Catechin от Belita-M входят активные компоненты зеленого чая, выращиваемого в экологически чистых районах корейского острова Чеджу:

  • BioGenic EGCG-200 (BioGenics Inc., Корея) комплекс с высоким содержанием галлата эпигаллокатехина — высокоактивного полифенола, сильнейшего антиоксидантного компонента зеленого чая;
  • ферментированный экстракт зеленого чая AG-GreenTea Ferment (CoSeedBioPharm Co., Корея);
  • гидролат зеленого чая Greentea Water (CoSeedBioPharm Co., Корея);
  • экстракт стволовых клеток зеленого чая (CoSeedBioPharm Co., Корея);
  • натуральный японский зеленый чай матча.

EGCG Korean Green Tea Catechin — мощная антиоксидантная защита кожи.

Фото: Дмитрий Рыщук.

УНП 190839042

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.